Panier

La « pas si simple » omelette roulée

Les Tours de main

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Les
Ingrédients

Recette pour 1 personne

Omelette roulée

3 œufs
20 gr de beurre
Sel et poivre


Les
Ustensiles

1 poêle, 1 saladier, 1 fourchette, 1 Maryse
Durée
5min
Niveau
Difficile

Les étapes

Omelette roulée

  • Casser les œufs dans un saladier
  • Les battre rapidement avec une fourchette, si vous les mélangez trop longtemps, ils vont être trop liquides et n’auront plus de corps (de texture), les assaisonner en sel et poivre
  • Faire chauffer une poêle avec le beurre sans coloration, juste fondu
  • Verser les œufs dans la poêle, dès que les œufs commencent très légèrement à cuire il faut poêler, (c’est-à-dire faire un mouvement vers l’avant pour pousser les œufs, ensuite incliner le poignet vers le haut et revenir vers l’arrière) au fur et à mesure. L’objectif est de faire rouler l’omelette (la partie qui se trouve en dessous passe au-dessus et ainsi de suite, regardez la vidéo ! ce sera plus simple
  • Ensuite hors du feu, pencher la poêle un peu vers le bas et taper le bas du manche avec la main, cela permet à l’omelette de finir de prendre sa forme ovale 
  • Pour démouler : Placer une assiette perpendiculairement à la poêle, basculer l’ensemble de façon à faire glisser l’omelette dans l’assiette 

Pour savoir si votre omelette est réussie, coupez- là : vous devez avoir des strates alternant de l’œuf cuit et de l’œuf mi-cuit, en bref : une omelette baveuse.

On est Food’Omelette !

Manique

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