Les
Ingrédients
Recette pour 1 personne
Omelette roulée
3 œufs
20 gr de beurre
Sel et poivre
Les
Ustensiles
1 poêle, 1 saladier, 1 fourchette, 1 Maryse
Durée
5min
Niveau
Difficile
Les étapes
Omelette roulée
- Casser les œufs dans un saladier
- Les battre rapidement avec une fourchette, si vous les mélangez trop longtemps, ils vont être trop liquides et n’auront plus de corps (de texture), les assaisonner en sel et poivre
- Faire chauffer une poêle avec le beurre sans coloration, juste fondu
- Verser les œufs dans la poêle, dès que les œufs commencent très légèrement à cuire il faut poêler, (c’est-à-dire faire un mouvement vers l’avant pour pousser les œufs, ensuite incliner le poignet vers le haut et revenir vers l’arrière) au fur et à mesure. L’objectif est de faire rouler l’omelette (la partie qui se trouve en dessous passe au-dessus et ainsi de suite, regardez la vidéo ! ce sera plus simple
- Ensuite hors du feu, pencher la poêle un peu vers le bas et taper le bas du manche avec la main, cela permet à l’omelette de finir de prendre sa forme ovale
- Pour démouler : Placer une assiette perpendiculairement à la poêle, basculer l’ensemble de façon à faire glisser l’omelette dans l’assiette
Pour savoir si votre omelette est réussie, coupez- là : vous devez avoir des strates alternant de l’œuf cuit et de l’œuf mi-cuit, en bref : une omelette baveuse.
On est Food’Omelette !