Panier

Tagliatelle au pesto de pistache, burrata et speck

Plat

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Les
Ingrédients

Recette pour 4 personnes

Pesto de pistaches

2 Gousses d'Ail
Sel et Poivre
200 Gr de Pistache d'Iran
75 Gr de Pecorino
1/2 Botte de Persil
10 Cl d'Huile d'olive

Dressage

400 Gr de Tagliatelle aux oeufs
4 Tranches de Jambon Speckµ
4 Burratas
40 Gr de Pecorino (en copeaux)
Pousses diverses


Les
Ustensiles

1 mixeur bol, 1 casserole, 1 sauteuse, 1 pince, 1 passoire, 1 louche
Durée
45min
Niveau
Facile

Les étapes

Pesto de pistache

  • Concasser grossièrement le pecorino
  • Effeuiller le persil
  • Éplucher, dégermer puis hacher l’ail
  • Mixer à l’aide du mixeur bol la pistache jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse
  • Incorporer le reste des ingrédients puis mixer 2 bonnes minutes
  • Réserver au frais

Dressage

  • Faire chauffer une grande casserole d’eau salée à raison de 10 g de sel par litre d’eau
  • Cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage
  • Les égoutter (en gardant un peu d’eau de cuisson) puis mettre les pâtes dans une sauteuse
  • Ajouter le pesto et une louche d’eau de cuisson afin de lier l’ensemble
  • Dans une assiette creuse, dresser joliment un nid de tagliatelles
  • Arroser de sauce à la pistache puis disposer une burrata ouverte en deux au centre des pâtes
  • Tailler les tranches de jambon en deux et les déposer en chiffonnade dans l’assiette
  • Parsemer de copeaux de pecorino
  • Finir par quelques pousses

 

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