Les
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
Pesto de pistaches
2 Gousses d'Ail
Sel et Poivre
200 Gr de Pistache d'Iran
75 Gr de Pecorino
1/2 Botte de Persil
10 Cl d'Huile d'olive
Dressage
400 Gr de Tagliatelle aux oeufs
4 Tranches de Jambon Speckµ
4 Burratas
40 Gr de Pecorino (en copeaux)
Pousses diverses
Les
Ustensiles
1 mixeur bol, 1 casserole, 1 sauteuse, 1 pince, 1 passoire, 1 louche
Durée
45min
Niveau
Facile
Les étapes
Pesto de pistache
- Concasser grossièrement le pecorino
- Effeuiller le persil
- Éplucher, dégermer puis hacher l’ail
- Mixer à l’aide du mixeur bol la pistache jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse
- Incorporer le reste des ingrédients puis mixer 2 bonnes minutes
- Réserver au frais
Dressage
- Faire chauffer une grande casserole d’eau salée à raison de 10 g de sel par litre d’eau
- Cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage
- Les égoutter (en gardant un peu d’eau de cuisson) puis mettre les pâtes dans une sauteuse
- Ajouter le pesto et une louche d’eau de cuisson afin de lier l’ensemble
- Dans une assiette creuse, dresser joliment un nid de tagliatelles
- Arroser de sauce à la pistache puis disposer une burrata ouverte en deux au centre des pâtes
- Tailler les tranches de jambon en deux et les déposer en chiffonnade dans l’assiette
- Parsemer de copeaux de pecorino
- Finir par quelques pousses