Panier

Cheese cake revisité aux fruits rouges

Dessert

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Les
Ingrédients

Recette pour 4 personnes

Le biscuit

70 Gr de Beurre
75 Gr de Spéculoos
75 Gr de Sablé Breton

Appareil à cheese cake

75 Gr de Sucre
1/2 Citron jaune
1/2 Citron vert
300 Gr de Philadelphia
60 Gr de Petit suisse

Dressage

200 Gr de Fruits rouges (framboises, fraises, groseilles, cassis) selon la saison
 


Les
Ustensiles

1 mixeur, 2 saladiers, 4 petits bols, 2 spatules, 1 râpe (Microplane), 1 fouet, 1 poche, 1 maryse
Durée
90min
Niveau
Moyen

Les étapes

Le biscuit

  • Émietter grossièrement tous les biscuits dans le bol du mixeur et les mixer (en poudre)
  • Mettre les biscuits dans un saladier, incorporer le beurre (ramolli) et mélanger pour obtenir une pâte homogène
  • Tapisser les petits bols de cette préparation sur une épaisseur de 0.5 cm et bien tasser 
  • Réserver au frais, le temps que le beurre redurcisse 
  • Démouler les biscuits et remettre au frais jusqu’au moment du dressage

Appareil à cheese cake

  • Dans un saladier, verser le Petit Suisse et le Philadelphia
  • Mélanger à l’aide d’une spatule, pour obtenir un mélange homogène 
  • Avec la Microplane, prélever le zeste du citron vert, l’ajouter à la préparation, ainsi que le sucre et bien mélanger
  • Presser le citron vert et le citron jaune
  • Ajouter le jus des citrons dans la préparation et mélanger
  • Puis battre avec un fouet, pendant 2 minutes
  • Mettre la préparation dans une poche et réserver au frais  

Les fruits rouges

  • Ôter la calice (la queue verte), des fraises et les couper en quatre

Dressage

  • Faire un beau dôme d’appareil à cheese cake sur le côté d’une assiette
  • Déposer un biscuit dessus, légèrement penché
  • Disposer de l’appareil à l’intérieur du biscuit et faire quelques pointes d’appareil cheesecake un peu partout sur l’assiette
  • Disposer joliment les fruits rouges sur le dôme et sur les pointes d’appareil à cheese cake
  • Sublimer avec quelques zestes de citron vert

On est Food’Cheese cake !

Manique

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