Panier

Croûton de rillette de sardine au citron confit et Philadelphia

Bouchée

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Les
Ingrédients

Pour 8 bouchées

Croûton 

½ baguette
Huile d’olive pm

Rillette de sardine

2 sardines à l’huile
40 gr Philadelphia (fromage à tartiner)
¼ citron confit
¼ échalote
Sel et Poivre

Dressage

1 tige de persil

 


Les
Ustensiles

1 plaque four, 1 saladier, 1 fouet, 2 cuillères à soupe
Durée
5min
Niveau
Facile

Les étapes

Croûton

  • Tailler la baguette en fines tranches de ½ cm d’épaisseur et les disposer dans une plaque four
  • Ajouter un filet d’huile d’olive sur les croûtons
  • Mettre au four à 180°C 4 à 5 minutes pour faire colorer et réaliser des croutons croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur 

Rillette de sardine

  • Éplucher et ciseler l’échalote finement
  • Séparer la peau de la chaire du citron confit
  • Tailler la peau du citron confit en très fine brunoise
  • Travailler au fouet les sardines égouttées, la brunoise de citron confit, l’échalote ciselée et le Philadelphia 
  • Assaisonner en sel et poivre, mélanger et réserver

Dressage

  • Confectionner à l’aide de deux cuillères des petites quenelles de rillette et les disposer sur les croûtons (les croûtons doivent être froids)
  • Décorer d’une pluche de persil

On est Food ’Cuisine du placard !

 

Manique

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