Panier

Croûton de rillette de sardine au citron confit et Philadelphia

Bouchée

Partager

Les
Ingrédients

Pour 8 bouchées

Croûton 

½ baguette
Huile d’olive pm

Rillette de sardine

2 sardines à l’huile
40 gr Philadelphia (fromage à tartiner)
¼ citron confit
¼ échalote
Sel et Poivre

Dressage

1 tige de persil

 


Les
Ustensiles

1 plaque four, 1 saladier, 1 fouet, 2 cuillères à soupe
Durée
5min
Niveau
Facile

Les étapes

Croûton

  • Tailler la baguette en fines tranches de ½ cm d’épaisseur et les disposer dans une plaque four
  • Ajouter un filet d’huile d’olive sur les croûtons
  • Mettre au four à 180°C 4 à 5 minutes pour faire colorer et réaliser des croutons croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur 

Rillette de sardine

  • Éplucher et ciseler l’échalote finement
  • Séparer la peau de la chaire du citron confit
  • Tailler la peau du citron confit en très fine brunoise
  • Travailler au fouet les sardines égouttées, la brunoise de citron confit, l’échalote ciselée et le Philadelphia 
  • Assaisonner en sel et poivre, mélanger et réserver

Dressage

  • Confectionner à l’aide de deux cuillères des petites quenelles de rillette et les disposer sur les croûtons (les croûtons doivent être froids)
  • Décorer d’une pluche de persil

On est Food ’Cuisine du placard !

 

Manique

Vous aimerez aussi...

Voir toutes nos recettes
Les Fondamentaux

Mayonnaise et sauce cocktail

Durée : 15min
Niveau : Facile
Partager
Entrée

Salade Piémontaise

Durée : 45min
Niveau : Facile
Partager
Entrée

Tarte à la tomate et ricotta basilic

Durée : 60min
Niveau : Moyen
Partager
Les Tours de main

Fileter un poisson

Durée : 20min
Niveau : Difficile
Partager
Dessert

Nougat glacé à la pistache et aux framboises

Durée : 760min
Niveau : Moyen
Partager
Food'Cuisine

Abonnez-vous à nos cours live

avec nos Chefs Food’Cuisine

Cours de cuisine

3 nouveaux cours
de cuisine de saison,
en live chaque semaine !

Espace recettes

Un espace recettes
pour cuisiner
comme un chef !

Food' Cuisine
Astuces

Des astuces,
tours de mains
& autres fondamentaux