Les
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
Vinaigrette balsamique
10 cl de huile d'olive
10 cl de vinaigre balsamique
20 gr de pignons de pin
1 échalote
Millefeuille
2 tomates
4 kiwis
4 tiges de romarin, frais
2 Mozzarella "di bufala"
Sel et Poivre
Les
Ustensiles
1 plaque four, 1 petit saladier, 1 plaque à débarrasser, 1 emporte pièce
Durée
20min
Niveau
Facile
Les étapes
Dans une plaque four, mettre les pignons de pin, puis les torréfier au four à 180°C pendant 5 à 10 minutes
Vinaigrette balsamique
- Éplucher et ciseler les échalotes
- Mettre les échalotes dans un saladier, les immerger avec le vinaigre balsamique puis couvrir avec l’huile d’olive
- Réserver la vinaigrette à température ambiante
Millefeuille de tomate, mozzarella, kiwi
- Enlever le pédoncule des tomates et les tailler en tranches de 1 à 2 mm d’épaisseur
- Ensuite tailler les boules de mozzarella de la même épaisseur que les tomates
- Éplucher les kiwis et les tailler également en tranche de 1 à 2 mm d’épaisseur
Dressage
- A l’aide d’un emporte-pièce, monter le millefeuille en alternant 2 tranches de tomates, 2 tranches de mozzarella, assaisonner en sel et poivre (Attention, ne pas assaisonner les tomates, sinon elles vont rendre de l’eau) et 4 tranches de kiwis. Répéter une deuxième fois l’opération avec les tomates, la mozzarella et finir par une jolie rosace de kiwis (environ 6 tranches),
- Mettre le millefeuille au centre d’une assiette, piquer le millefeuille avec une tige de romarin, disposer tout autour la vinaigrette, puis parsemer de pignons de pin
On est Food’Tomate-Mozza !