Les
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
Mangue à la vanille
2 mangues
1 gousse de vanille
40 gr de sucre
Huile d’olive
Pâte à Crumble
80 gr de farine
80 gr de sucre
80 gr de beurre
80 gr de coco râpé
Cuisson et dressage
4 boules de glace au fromage blanc
Les
Ustensiles
1 poêle, 1 plaque four, papier sulfurisé, 4 moules à gratin individuels, 1 saladier
Durée
50min
Niveau
Facile
Les étapes
Mangue à la vanille
- Éplucher et tailler les mangues en dés de 1 cm
- Dans une poêle faire chauffer un filet d’huile d’olive et poêler les mangues
- Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines
- Incorporer dans les mangues la gousse et les graines de vanille ainsi que le sucre (la quantité de sucre va varier selon la maturité de vos mangues)
- La mangue doit être cuite mais doit rester en dés
- Répartir équitablement les mangues dans les moules à gratin
Pâte à Crumble
- Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la coco et le beurre (légèrement pommade)
- Mélanger du bout des doigts (surtout pas à pleine main) jusqu'à obtention d'une pâte friable
- Répartir le crumble sur les mangues et le mettre au frais une dizaine de minutes
Cuisson et dressage
- Cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes
- Laisser les crumbles refroidir à température ambiante avant de les servir
- Disposer une boule de glace sur le crumble
On est Food’Crumble !