Panier

Crumble coco, mangue, vanille et glace au fromage blanc

Dessert

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Les
Ingrédients

Recette pour 4 personnes

Mangue à la vanille

2 mangues              
1 gousse de vanille                
40 gr de sucre   
Huile d’olive

Pâte à Crumble

80 gr de farine                     
80 gr de sucre                      
80 gr de beurre    
80 gr de coco râpé    

      
Cuisson et dressage

4 boules de glace au fromage blanc 


Les
Ustensiles

1 poêle, 1 plaque four, papier sulfurisé, 4 moules à gratin individuels, 1 saladier
Durée
50min
Niveau
Facile

Les étapes

Mangue à la vanille

  • Éplucher et tailler les mangues en dés de 1 cm
  • Dans une poêle faire chauffer un filet d’huile d’olive et poêler les mangues
  • Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines
  • Incorporer dans les mangues la gousse et les graines de vanille ainsi que le sucre (la quantité de sucre va varier selon la maturité de vos mangues)
  • La mangue doit être cuite mais doit rester en dés
  • Répartir équitablement les mangues dans les moules à gratin

Pâte à Crumble

  • Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la coco et le beurre (légèrement pommade)
  • Mélanger du bout des doigts (surtout pas à pleine main) jusqu'à obtention d'une pâte friable
  • Répartir le crumble sur les mangues et le mettre au frais une dizaine de minutes

Cuisson et dressage

  • Cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes
  • Laisser les crumbles refroidir à température ambiante avant de les servir
  • Disposer une boule de glace sur le crumble

On est Food’Crumble !

Manique

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