Les
Ingrédients
Recette pour 15 pièces
Blinis
100 Gr de Farine
1 oeuf
10 Cl de Lait
2 Gr de Sel
10 Gr de Levure chimique
10 Gr de Beurre
Mousse de chèvre
100 Gr de Chèvre frais
10 Cl de Crème liquide 30% MG
Huile d'olive
Sel et Poivre
Perles de Miel
120 Gr de miel de montagne
20 Cl d'Eau
2 Gr d'alginate de sodium
20 Cl d'Eau (pour le bain de trempage)
6 Gr de lactate de calcium
Les
Ustensiles
1 poêle, 1 pipette, 2 saladiers, 2 casseroles, 1 fouet, 1spatule, 10 pipettes moléculaire, 1 pasette,1 mixer plongeant, 1 bac pour sphérification, 1 boule parisienne, 2 poches
Durée
30min
Niveau
Moyen
Les étapes
Blinis
- Chauffer dans une casserole le lait avec le beurre
- Mélanger dans un saladier l’œuf, le sel et le mélange lait beurre
- Ajouter la farine et la levure et battre jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- Couler l’appareil dans une pipette
- Chauffer une poêle à sec (puissance moyenne)
- Couler des disques de pâte à blinis d’un diamètre de 2 à 3 cm
- Lorsque des bulles apparaissent tourner les blinis avec une spatule
- Terminer la cuisson (1 mn) et réserver sur une plaque
Mousse de chèvre
- Disposer le chèvre et la crème dans un saladier
- Battre 2 minutes
- Assaisonner en Sel & poivre et ajouter un filet d’huile d’olive
- Réserver dans une poche à douille
Perles de miel
- Chauffer dans une casserole le miel et l’eau
- Ajouter l’alginate de sodium et mixer avec la girafe
- Préparer le bain de trempage en mélangeant l’eau et le lactate de calcium
- A l’aide de pipette réaliser des gouttes de miel dans le bain de trempage
- Laisser reposer 1 minutes
- Passer à la passette et rincer à l’eau claire
Dressage
- Disposer sur chaque blinis de la mousse de chèvre
- Creuser légèrement le dessus avec le dos de la boule Parisienne
- Déposer des perles de miel dans le creux obtenu
- Décorer d’un tour de poivre moulin