Panier

Mini-blinis au chèvre frais et perles de miel

Bouchée

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Les
Ingrédients

Recette pour 15 pièces

Blinis

100 Gr de Farine
1 oeuf
10 Cl de Lait
2 Gr de Sel
10 Gr de Levure chimique
10 Gr de Beurre

Mousse de chèvre

100 Gr de Chèvre frais
10 Cl de Crème liquide 30% MG
Huile d'olive
Sel et Poivre

Perles de Miel

120 Gr de miel de montagne
20 Cl d'Eau
2 Gr d'alginate de sodium
20 Cl d'Eau (pour le bain de trempage)
6 Gr de lactate de calcium


Les
Ustensiles

1 poêle, 1 pipette, 2 saladiers, 2 casseroles, 1 fouet, 1spatule, 10 pipettes moléculaire, 1 pasette,1 mixer plongeant, 1 bac pour sphérification, 1 boule parisienne, 2 poches
Durée
30min
Niveau
Moyen

Les étapes

Blinis

  •   Chauffer dans une casserole le lait avec le beurre
  •   Mélanger dans un saladier l’œuf, le sel et le mélange lait beurre
  •   Ajouter la farine et la levure et battre jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  •   Couler l’appareil dans une pipette
  •   Chauffer une poêle à sec (puissance moyenne)
  •   Couler des disques de pâte à blinis d’un diamètre de 2 à 3 cm
  •   Lorsque des bulles apparaissent tourner les blinis avec une spatule
  •   Terminer la cuisson (1 mn) et réserver sur une plaque

Mousse de chèvre

  •   Disposer le chèvre et la crème dans un saladier
  •   Battre 2 minutes
  •   Assaisonner en Sel & poivre et ajouter un filet d’huile d’olive
  •   Réserver dans une poche à douille

Perles de miel

  •   Chauffer dans une casserole le miel et l’eau
  •   Ajouter l’alginate de sodium et mixer avec la girafe
  •   Préparer le bain de trempage en mélangeant l’eau et le lactate de calcium  
  •   A l’aide de pipette réaliser des gouttes de miel dans le bain de trempage
  •   Laisser reposer 1 minutes
  •   Passer à la passette et rincer à l’eau claire

Dressage

  •       Disposer sur chaque blinis de la mousse de chèvre
  •       Creuser légèrement le dessus avec le dos de la boule Parisienne
  •       Déposer des perles de miel dans le creux obtenu
  •       Décorer d’un tour de poivre moulin

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