Panier

Tartare de bœuf à la brousse, olives noires, parmesan et roquette

Bouchée

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Les
Ingrédients

Recette pour 8 bouchées

Tartare de bœuf

120 Gr de Bavette d'aloyau
1/4 Avocat
1/4 Oignon rouge
60 Gr de Brousse de brebis
1/4 Botte de Ciboulette
20 Gr d'Olives noires
Tabasco
Huile d'olive
Sel et Poivre

Dressage

40 Gr de Roquette
20 Gr de Parmesan bloc


Les
Ustensiles

2 saladiers, 1 spatule, 8 verrines, 8 mini fourchettes, 1 économe
Durée
15min
Niveau
Facile

Les étapes

Tartare de bœuf

  • Tailler la bavette en tous petits cubes sans repasser le couteau une deuxième fois dessus, pour ne pas l’échauffer (il risque de noircir)
  • Éplucher et ciseler l’oignon rouge le plus finement possible
  • Tailler les olives en petits morceaux et ciseler la ciboulette
  • Enlever la peau de l’avocat et tailler la chair en petits cubes de 5 mm
  • Dans un saladier, mélanger délicatement tous les ingrédients en ajoutant la brousse, quelques gouttes de Tabasco et de l’huile d’olive
  • Assaisonner

Dressage

  • Dans un saladier, assaisonner la roquette en sel, en poivre et ajouter un filet d’huile d’olive
  • Disposer la roquette au fond des verrines
  • Répartir le tartare de bœuf dans les verrines
  • A l’aide d’un économe, faire des copeaux de parmesan et les parsemer sur le tartare

 

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