Panier

Poulpe en salade aux saveurs printanières

Entrée

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Les
Ingrédients

Recette pour 4 personnes

Poulpe en salade

600 Gr de tentacules de poulpe confites
1 Oignon nouveau
1/2 Botte de Persil
1/2 Botte de Coriandre
6 Cl de Jus de citron
1 Racine de Gingembre (10 gr/ racine)
1 Piment frais
2 Sucrines
10 Radis roses
16 Mini betteraves de couleur
Huile d'olive
Sel et Poivre

Crème d’ail

8 Gousses d'ail confites
150 Gr de cream cheese
Huile d'olive


Les
Ustensiles

3 saladiers, 1 casserole, 1 maryse, 1 microplane, 1 plaque à débarrasser, 1 mandoline, 1 poêle, 1 poche à douille
Durée
60min
Niveau
Facile

Les étapes

Poulpe en salade

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Raccourcir les fanes puis mettre les betteraves dans un plaque à débarrasser et arroser d’huile d’olive, de sel et de poivre
  • Enfourner pendant 10 à 12 min (selon la grosseur des mini-betteraves)
  • Émincer finement l’oignon nouveau
  • Ciseler la coriandre et le persil
  • Éplucher et râper le gingembre
  • Émincer finement le piment (mettre des gants lors de la manipulation de piment 😉)
  • Mettre l’oignon, les herbes, le gingembre, le piment et le jus de citron dans un saladier
  • Tailler en 3 ou 4 morceaux les tentacules (selon la grosseur) puis les mettre dans le saladier avec la garniture
  • Mélanger, rectifier l’assaisonnement puis réserver au frais
  • Tailler les sucrines en 4
  • Tailler les radis en copeaux à l’aide d’une mandoline
  • Réserver les radis dans de l’eau froide

Crème d’ail

  • Éplucher les gousses d’ail
  • Réduire les gousses d’ail en purée
  • Dans un saladier, mélanger le cream cheese et la purée d’ail avec un trait d’huile d’olive
  • Rectifier l’assaisonnement et débarrasser dans une poche à douille
  • Réserver au frais

Dressage

  • Faire chauffer un trait d’huile d’olive dans une poêle et faire colorer les sucrines à feu vif
  • Déposer 2 quartiers au centre d’une assiette
  • Dresser le poulpe harmonieusement sur la sucrine
  • Disposer 4 mini-betteraves et des copeaux de radis
  • Pocher des pointes de crème d’ail

 

On est Food 'salade de poulpes !

 

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