Les
Ingrédients
1 Poivron rouge
1 Poivron jaune
2 Courgettes
2 Carottes
2 Poireaux
1 Branche de Céleri branche
50 Gr de Champignons de Paris bruns
1 Oignon
2 Gousses d'Ail
1 Bouquet garni
Huile d'olive
Sel et Poivre
Les
Ustensiles
1 grande casserole, 1 maryse, 1 blender ou 1 mixeur bol, 1 rouleau de film alimentaire, 1 plaque à débarrasser, 1 plaque four
Durée
45min
Niveau
Facile
Les étapes
- Laver tous les légumes
- Éplucher et ciseler l’oignon
- Éplucher, dégermer et hacher l’ail
- Éplucher et tailler en brunoise les carottes
- Vider et épépiner les poivrons puis les tailler en dés
- Couper les courgettes en 4 dans la longueur en enlevant les extrémités, enlever le cœur puis les tailler en brunoise
- Émincer finement les poireaux ainsi que la branche de céleri avec les feuilles
- Émincer les champignons
- Dans une grande casserole, faire chauffer un trait d’huile d’olive
- Faire revenir sans coloration l’oignon et l’ail puis ajouter tous les légumes et le bouquet garni
- Faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à ce que tous les légumes soient fondants (environ 15 min)
- Mixer finement les légumes à l’aide d’un blender ou d’un mixeur bol
- Mettre la farce dans la casserole puis la faire sécher à feu doux sans cesser de remuer
- Déposer la farce sur une feuille de papier film en forme de rectangle et d’une épaisseur de 1cm
- Refermer hermétiquement puis mettre au congélateur 30 à 40 min (il faut que la farce soit dure mais pas trop pour pouvoir la tailler)
- Tailler la farce en cubes de la taille désirée puis conserver dans une boite hermétique ou filmée individuellement vos cubes de légumes
- Conserver au congélateur