Les
Ingrédients
Pour 450 grammes
Crème pâtissière
25 cl de lait
2 jaunes d’œufs
50 gr de sucre
30 gr de farine
1/4 de gousse de vanille
Les
Ustensiles
1 casserole, 1 fouet, 1 tamis, 1 saladier, 1 plaque à débarrasser
Durée
35min
Niveau
Facile
Les étapes
Crème pâtissière
- Mettre le lait à bouillir dans une casserole
- Fendre en deux la gousse de vanille et gratter l’intérieur pour récupérer les graines
- Mettre le tout dans le lait (gousse et graines)
- Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre
- Tamiser et incorporer la farine en plusieurs fois
- Verser une première partie de lait chaud sur cette préparation pour la diluer et ensuite verser le reste et bien mélanger pour obtenir un résultat homogène
- Verser ce mélange dans la casserole et cuire à feu doux sans arrêter de fouetter (compter 2/3 minutes de cuisson dès la première ébullition) pour obtenir une crème pâtissière
- Verser la crème pâtissière dans une plaque, la filmer au contact et la mettre au réfrigérateur
- Avant toute utilisation, fouetter énergiquement la crème pâtissière
Vous pouvez aromatiser votre crème pâtissière avec du café ou du chocolat
On est Food’pâtissière !