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La Pâte brisée

Les Fondamentaux

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Les
Ingrédients

Recette pour 1 pâte

Pâte brisée

12 gr de sucre
310 gr de farine
125 gr de beurre
5 gr de sel
5 cl d'eau
1 jaune d'oeuf


Les
Ustensiles

1 saladier, 1 tamis, 1 film alimentaire
Durée
70min
Niveau
Facile

Les étapes

Pâte brisée

  • Dans un saladier mettre la farine tamisée et faire un puits 
  • Dans le puits ajouter le sucre, le sel, l’eau puis dissoudre du bout des doigts
  • Ajouter le jaune d’œuf dans le puits et le mélanger avec l’eau (sans toucher la farine)
  • Ensuite incorporer au fur et à mesure la farine dans le mélange en remuant avec la main
  • Incorporer le beurre pommade (taillé en petites parcelles) en plusieurs fois 
  • Écraser rapidement le mélange à pleine main, arrêter l’opération dès que la pâte ne colle plus
  • Fraiser la pâte (l’écraser à l’aide de la paume de la main en la repoussant vers l’avant, puis la replier vers l’intérieur et l’écraser à nouveau), cela permet une belle homogénéité de la pâte
  • Former une boule avec la pâte, la filmer (avec du film alimentaire) au contact et réserver au frais minimum 1h (Plus vous laissez reposer la pâte, moins elle sera élastique)

On est Food’Pâte brisée !

Manique

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