Panier

Le caramel au beurre salé

Les Fondamentaux

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Les
Ingrédients

Pour 400 grammes

Caramel au beurre salé

250 gr de sucre
8 cl de crème liquide 30% MG
Eau
80 gr de beurre demi-sel


Les
Ustensiles

1 casserole, 1 fouet, 1 thermomètre à sucre (facultatif)
Durée
15min
Niveau
Moyen

Les étapes

Caramel au beurre salé

  • Dans une casserole, verser le sucre, l’immerger avec un peu d’eau et réaliser un caramel (le but est de monter à 170/180°C)
  • Ajouter hors du feu la crème liquide en remuant très doucement avec un fouet (attention au brûlure, étape dangereuse)
  • Une fois la masse homogène, intégrer le beurre par petites parcelles (en faisant toujours attention aux projections) en remuant toujours avec un fouet
  • Remettre le caramel sur le feu s’il commence à durcir, pendant 2/3 minutes tout en remuant, le temps de finir d’incorporer le beurre correctement
  • Réserver le caramel à température ambiante

On est Food’Caramel de beurre salé !

Manique

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