Panier

Tortilla au chorizo et mayonnaise à l’ail

Bouchée

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Les
Ingrédients

Pour 8 bouchées

Tortilla

100 gr de pomme de terre (type Agria)
2 cl huile d’olive
¼ d’oignon
2 œufs
50 gr de chorizo

Mayonnaise à l’ail

10 cl d'huile de tournesol
1 gousse d'ail
1 œuf
1 cas de moutarde
Sel et poivre


Les
Ustensiles

1 petit plat à gratin, 2 saladiers, 2 fouets, 1 poêle, 1 poche, 1 Maryse, 8 piques brochettes (ou cures dents)
Durée
30min
Niveau
Facile

Les étapes

Tortilla

  • Tailler en petits cubes (1 cm sur 1 cm) les pommes de terre (avec la peau)
  • Éplucher et ciseler l’oignon, tailler des petits cubes de chorizo
  • Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive
  • Mettre les pommes de terre dans la poêle et les faire colorer environ 3 à 4 minutes
  • Ensuite incorporer les oignons, puis le chorizo et laisser cuire 3 minutes (le but est de faire suinter le chorizo), assaisonner en sel et poivre 
  • Graisser le plat à gratin
  • Mettre dans un plat à gratin les pomme de terre, chorizo et oignon 
  • Dans un saladier, battre les œufs, assaisonner en sel et poivre, puis les verser sur les pommes de terre
  • Cuire au four à 180°C pendant environ 10/15 minutes
  • Réserver au frais après cuisson

Mayonnaise

  • Séparer le jaune du blanc d’œuf
  • Mettre le jaune d’œuf dans un saladier et ajouter la moutarde, puis mélanger
  • Commencer à verser un filet d’huile en remuant avec le fouet
  • Dès que l’huile s’incorpore dans la masse, en remettre immédiatement et ainsi de suite jusqu’à ce que la mayonnaise soit ferme (contrairement aux idées reçues, vous pouvez tourner votre fouet dans un sens, puis dans l’autre, cela ne vous fera pas rater la recette !)
  • Éplucher puis hacher l’ail après avoir ôté le germe, puis l’incorporer dans la mayonnaise
  • Assaisonner en sel et poivre, mélanger et mettre la mayonnaise en poche
  • Astuce, pour une mayonnaise allégée, ajouter une petite cuillérée de yaourt nature ou quelques gouttes de jus de citron

Dressage

  • Démouler et tailler des cubes de tortillas
  • Disposer une pointe de mayonnaise à l’ail sur chaque cube de tortilla et piquer avec une brochette

On est Food’goûter de 10h !

Manique

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