Panier

Quiche lorraine

Plat

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Les
Ingrédients

Recette pour 6 personnes

1 Pâte brisée
6 Tranches de Poitrine de porc fumée
25 Cl de Crème liquide 30% MG
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
Noix de muscade
10 Gr de Beurre (Chemisage)
Sel et Poivre


Les
Ustensiles

1 cercle ou moule à tarte, 1 plaque four, papier sulfurisé, 1 saladier, 1 fouet, 1 casserole, 1 passoire
Durée
75min
Niveau
Facile

Les étapes

  • Tailler les tranches de poitrine de porc en généreux morceaux (un peu plus gros que des lardons)
  • Mettre les morceaux de poitrine de porc dans une casserole d’eau (non salée), les mettre à cuire jusqu’à ébullition
  • Égoutter les morceaux de poitrine de porc et les réserver au frais
  • A l’aide d’un bol plus grand de diamètre que le cercle à tarte, tailler un cercle de pâte
  • Beurrer et chemiser le moule avec la pâte brisée, puis réserver au frais
  • Préchauffer le four à 190°C, chaleur tournante et la résistance de sole
  • Pour l’appareil à crème prise, mettre un œuf entier et un jaune d’œuf dans un saladier, verser la crème liquide, assaisonner en sel, en poivre, avec un peu de noix de muscade et mélanger (pour information, compter 5 œufs et 3 jaunes pour 1 litre de crème liquide)
  • Piquer le fond de la pâte avec une fourchette et disposer les morceaux de poitrine de porc (froids) à l’intérieur
  • Verser l’appareil à crème prise dans la quiche
  • Enfourner sur le gradin le plus bas du four pendant 35 minutes, puis mettre la quiche sur le gradin du milieu pour les 10 à 15 dernières minutes de cuisson
  • A la sortie du four, attendre 5 minutes avant de démouler
  • Réserver la quiche sur une grille, cela évite que la condensation stagne sous la quiche et que la pâte ramollisse

 

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