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Clarifier le beurre

Les Tours de main

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Les
Ingrédients

Pour 230 grammes

Clarifier le beurre

250 gr de beurre


Les
Ustensiles

1 casserole, 1 cuillère à soupe, 2 bols, 1 chinois, 1 pot avec un couvercle
Durée
75min
Niveau
Facile

Les étapes

Clarifier le beurre

  • Dans une casserole, mettre à fondre le beurre sur un feu très doux, il ne faut pas que le beurre colore et le laisser reposer 2/3 minutes hors du feu
  • Sans remuer le beurre fondu, enlever la petite écume blanche (la caséine) qui est sur le dessus avec une cuillère
  • Ensuite verser le beurre dans un saladier et le mettre au frais pour le faire redurcir 
  • Démouler le beurre et enlever le petit lait (ou Lactosérum), c’est la partie blanche (qui brûle lors des cuissons)
  • Faire chauffer le beurre clarifié (s’il reste des petites impuretés sur le dessus, les enlever) et le passer au chinois 
  • Verser le beurre clarifié dans un pot et le conserver au frais

On se sert du beurre clarifié pour une sauce Béarnaise, une Hollandaise ou tout simplement pour des cuissons à la poêle. Comme le petit lait est retiré, le beurre a un point de fusion plus élevé et se conserve plus longtemps

On est Food’beurre clarifié !

Manique

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