Les
Ingrédients
Recette pour 8 bouchées
Les brochettes
1/4 Ananas
1 Tige de Romarin, frais
8 Crevettes
2 Pincées de Cannelle en poudre
Les
Ustensiles
8 piques à brochette (type cure-dent), 2 saladiers
Durée
15min
Niveau
Facile
Les étapes
Les brochettes
- Éplucher l’ananas et faire attention à bien enlever les yeux
- Tailler l’ananas en tranches d’1 cm d’épaisseur, puis en bâtonnets d’1 cm d’épaisseur également, puis tailler en cubes d’1 cm. Le but est d’avoir de jolies cubes d’1 cm sur 1 cm
- Dans un saladier, mélanger les cubes d’ananas avec la cannelle
- Décortiquer les crevettes en gardant la queue et le dernier anneau
- Effeuiller le romarin et le hacher au couteau
- Dans un autre saladier, mélanger les crevettes avec le romarin
- Utiliser les brochettes pour piquer les crevettes et les cubes d’ananas (l’ananas doit servir de base pour maintenir la brochette droite)
On est Food’cuisine exotique !