Panier

Brochette de crevettes au romarin et ananas

Bouchée

Partager

Les
Ingrédients

Recette pour 8 bouchées

Les brochettes

1/4 Ananas
1 Tige de Romarin, frais
8 Crevettes
2 Pincées de Cannelle en poudre


Les
Ustensiles

8 piques à brochette (type cure-dent), 2 saladiers
Durée
15min
Niveau
Facile

Les étapes

Les brochettes

  • Éplucher l’ananas et faire attention à bien enlever les yeux
  • Tailler l’ananas en tranches d’1 cm d’épaisseur, puis en bâtonnets d’1 cm d’épaisseur également, puis tailler en cubes d’1 cm. Le but est d’avoir de jolies cubes d’1 cm sur 1 cm
  • Dans un saladier, mélanger les cubes d’ananas avec la cannelle
  • Décortiquer les crevettes en gardant la queue et le dernier anneau
  • Effeuiller le romarin et le hacher au couteau
  • Dans un autre saladier, mélanger les crevettes avec le romarin
  • Utiliser les brochettes pour piquer les crevettes et les cubes d’ananas (l’ananas doit servir de base pour maintenir la brochette droite)

 

On est Food’cuisine exotique !

 

Envie de réaliser d'autres recettes avec vos collègues ? Découvrez notre atelier Apéritif

Manique

Vous aimerez aussi...

Voir toutes nos recettes
Dessert

Pavlova aux fruits éxotiques

Durée : 90min
Niveau : Moyen
Partager
Entrée

Salade Piémontaise

Durée : 45min
Niveau : Facile
Partager
Entrée

Salade Chakchouka

Durée : 60min
Niveau : Facile
Partager
Dessert

Le fraisier

Durée : 120min
Niveau : Difficile
Partager
Entrée

Gaspacho de légumes et Pesto

Durée : 30min
Niveau : Facile
Partager
Food'Cuisine

Abonnez-vous à nos cours live

avec nos Chefs Food’Cuisine

Cours de cuisine

3 nouveaux cours
de cuisine de saison,
en live chaque semaine !

Espace recettes

Un espace recettes
pour cuisiner
comme un chef !

Food' Cuisine
Astuces

Des astuces,
tours de mains
& autres fondamentaux