Panier

Maki de galette de Sarrazin au saumon fumé, ricotta et groseille

Bouchée

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Les
Ingrédients

Pour 4 personnes

Maki de galette de Sarrazin

1 galette de sarrasin
50 gr de ricotta
15 gr de gelée de groseilles 
3 tranches de saumon fumé
1 botte d’aneth
3 gr d’œufs de lump


Les
Ustensiles

1 plaque four, 1 saladier, 1 cuillère
Durée
5min
Niveau
Facile

Les étapes

Maki de galette de Sarrazin 

  • Mettre au four à 50°C, la galette de Sarrazin, pour la ramollir, durant environ 2 minutes (de façon à ce qu’elle ne casse pas lors du pliage)
  • Ciseler l’aneth 
  • Dans un saladier, mélanger l’aneth, la ricotta et la gelée de groseilles, puis assaisonner
  • Parer (en forme de carré) la galette de sarrasin
  • Etaler la préparation sur 1/3 de la galette de Sarrazin (partie du bas), puis 1 cm sur la partie du haut 
  • Disposer les tranches de saumon fumé (sans les superposer) sur la crème de ricotta
  • Enrouler la galette de bas en haut, bien serrer, pour former un rouleau
  • Retirer les extrémités et couper en petits makis (environ 1 cm d’épaisseur)
  • Disposer sur chaque maki quelques œufs de lump et décorer d’un brin d’aneth

On est Food’apéro !

Manique

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