Panier

Maki de galette de Sarrazin au saumon fumé, ricotta et groseille

Bouchée

Partager

Les
Ingrédients

Pour 4 personnes

Maki de galette de Sarrazin

1 galette de sarrasin
50 gr de ricotta
15 gr de gelée de groseilles 
3 tranches de saumon fumé
1 botte d’aneth
3 gr d’œufs de lump


Les
Ustensiles

1 plaque four, 1 saladier, 1 cuillère
Durée
5min
Niveau
Facile

Les étapes

Maki de galette de Sarrazin 

  • Mettre au four à 50°C, la galette de Sarrazin, pour la ramollir, durant environ 2 minutes (de façon à ce qu’elle ne casse pas lors du pliage)
  • Ciseler l’aneth 
  • Dans un saladier, mélanger l’aneth, la ricotta et la gelée de groseilles, puis assaisonner
  • Parer (en forme de carré) la galette de sarrasin
  • Etaler la préparation sur 1/3 de la galette de Sarrazin (partie du bas), puis 1 cm sur la partie du haut 
  • Disposer les tranches de saumon fumé (sans les superposer) sur la crème de ricotta
  • Enrouler la galette de bas en haut, bien serrer, pour former un rouleau
  • Retirer les extrémités et couper en petits makis (environ 1 cm d’épaisseur)
  • Disposer sur chaque maki quelques œufs de lump et décorer d’un brin d’aneth

On est Food’apéro !

 

Envie d'affronter vos collègues et de partager un moment gourmand et convivial? Découvrez notre Cooking Battle® 6 pièces
En version sucrée pour le goûter ou salée pour l'apéritif, c'est à vous de choisir 😊

Manique

Vous aimerez aussi...

Voir toutes nos recettes
Dessert

Cheese cake revisité aux fruits rouges

Durée : 90min
Niveau : Moyen
Partager
Dessert

Soupe de melon et pastèque aux fruits rouges et basilic

Durée : 140min
Niveau : Facile
Partager
Les Tours de main

Aiguiser un couteau

Durée : 5min
Niveau : Moyen
Partager
Bouchée

Roses des sables revisitées au beurre de cacahuète

Durée : 30min
Niveau : Facile
Partager
Plat

Tagliatelle au pesto de pistache, burrata et speck

Durée : 45min
Niveau : Facile
Partager
Food'Cuisine

Abonnez-vous à nos cours live

avec nos Chefs Food’Cuisine

Cours de cuisine

3 nouveaux cours
de cuisine de saison,
en live chaque semaine !

Espace recettes

Un espace recettes
pour cuisiner
comme un chef !

Food' Cuisine
Astuces

Des astuces,
tours de mains
& autres fondamentaux