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Velouté Glacé de Petits Pois à la Menthe et Fromage Blanc, Lardons Croustillants

Entrée

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Les
Ingrédients

Recette pour 4 personnes

Velouté de Petits Pois

500 Gr de Petits pois frais
1 Oignon
1 L de Bouillon de volaille
200 Gr de Fromage blanc
1 Botte de Menthe, fraîche
Huile d'olive
Sel et Poivre

Lardons Croustillants

200 Gr de Poitrine de porc fumée

Fromage blanc aux fines herbes

2 Échalotes
1/2 Botte de Ciboulette
1/2 Botte de Persil
1/2 Botte d'Estragon
120 Gr de Fromage blanc


Les
Ustensiles

1 casserole, 1 mixer plongeant, 1 poêle, papier absorbant, 1 Maryse, 2 saladiers
Durée
45min
Niveau
Facile

Les étapes

Velouté de Petits Pois

  • Écosser les petits pois
  • Éplucher et ciseler l’oignon
  • Laver et effeuiller la menthe
  • Dans une grande casserole, faire suer (cuire sans coloration) l’oignon avec un peu d’huile d’olive
  • Ajouter les petits pois et le bouillon de volaille
  • Porter à ébullition et laisser cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que les petits pois soient tendres
  • Mixer les petits pois et le bouillon jusqu’à obtenir une texture lisse
  • Placer le velouté au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour qu’il soit bien frais
  • Ajouter le fromage blanc et la menthe, puis mixer de nouveau
  • Assaisonner en sel et en poivre

Lardons Croustillants

  • Enlever la couenne et le cartilage sur le lard puis le tailler en petits cubes
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen
  • Ajouter les lardons et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants
  • Égoutter les lardons sur du papier absorbant pour enlever l’excès de gras

Fromage blanc aux fines herbes

  • Éplucher et ciseler les échalotes
  • Ciseler toutes les herbes
  • Récupérer le zest du citron
  • Mélanger tous les ingrédients, rectifier l’assaisonnement et réserver au frais

Dressage

  • Verser le velouté glacé de petits pois dans des bols
  • Parsemer de lardons croustillants sur le dessus
  • Décorer avec quelques feuilles de menthe fraîche
  • Accompagner du fromage blanc aux herbes

 

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