Les
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
Velouté de Petits Pois
500 Gr de Petits pois frais
1 Oignon
1 L de Bouillon de volaille
200 Gr de Fromage blanc
1 Botte de Menthe, fraîche
Huile d'olive
Sel et Poivre
Lardons Croustillants
200 Gr de Poitrine de porc fumée
Fromage blanc aux fines herbes
2 Échalotes
1/2 Botte de Ciboulette
1/2 Botte de Persil
1/2 Botte d'Estragon
120 Gr de Fromage blanc
Les
Ustensiles
1 casserole, 1 mixer plongeant, 1 poêle, papier absorbant, 1 Maryse, 2 saladiers
Durée
45min
Niveau
Facile
Les étapes
Velouté de Petits Pois
- Écosser les petits pois
- Éplucher et ciseler l’oignon
- Laver et effeuiller la menthe
- Dans une grande casserole, faire suer (cuire sans coloration) l’oignon avec un peu d’huile d’olive
- Ajouter les petits pois et le bouillon de volaille
- Porter à ébullition et laisser cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que les petits pois soient tendres
- Mixer les petits pois et le bouillon jusqu’à obtenir une texture lisse
- Placer le velouté au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour qu’il soit bien frais
- Ajouter le fromage blanc et la menthe, puis mixer de nouveau
- Assaisonner en sel et en poivre
Lardons Croustillants
- Enlever la couenne et le cartilage sur le lard puis le tailler en petits cubes
- Faire chauffer une poêle à feu moyen
- Ajouter les lardons et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants
- Égoutter les lardons sur du papier absorbant pour enlever l’excès de gras
Fromage blanc aux fines herbes
- Éplucher et ciseler les échalotes
- Ciseler toutes les herbes
- Récupérer le zest du citron
- Mélanger tous les ingrédients, rectifier l’assaisonnement et réserver au frais
Dressage
- Verser le velouté glacé de petits pois dans des bols
- Parsemer de lardons croustillants sur le dessus
- Décorer avec quelques feuilles de menthe fraîche
- Accompagner du fromage blanc aux herbes