Panier

Filet de poulet rôti au miel, légumes de printemps et mayonnaise à l’ail des ours

Plat

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Les
Ingrédients

Recette pour 4 personnes

Mayonnaise à l’ail des ours

200 Gr d'Ail des ours
20 Cl d'huile Isio 4
1 oeuf
20 Gr de Moutarde
10 Gr de Yaourt nature
Sel et Poivre

Filet de Poulet

3 Filets de poulet
8 Gousses d'Ail (en chemise)
3 Branches de Thym
20 Gr de Beurre
15 Gr de Miel
huile Isio 4

Légumes de printemps

2 Carottes
8 Asperges vertes
2 Sucrines
8 Radis roses
20 Gr de Beurre

Dressage

Fleurs d’ail des ours (si vous en avez avec l’ail des ours)


Les
Ustensiles

1 poêle, 1 mixer bol, 1 chinois (fines passoires),1 saladier, 1 fouet, 1 pipette (optionnel), 2 plaques fours
Durée
60min
Niveau
Moyen

Les étapes

Mayonnaise à l’ail des ours

  • Équeuter et laver l’ail des ours
  • Mixer l’ail des ours avec un peu d’huile
  • Filtrer au chinois afin de récupérer la purée d’ail des ours
  • Mettre le jaune d’œuf dans un saladier et ajouter la moutarde
  • Commencer à verser un filet d’huile en remuant avec le fouet
  • Dès que l’huile s’incorpore dans la masse, en remettre immédiatement et ainsi de suite jusqu’à ce que la mayonnaise soit ferme
  • Lorsque la mayonnaise est montée, il faut la serrer, c’est-à-dire la remuer très fortement pendant une bonne dizaine de secondes
  • Ajouter la purée d’ail des ours à votre convenance dans la mayonnaise
  • Pour une mayonnaise plus onctueuse et pour casser le côté gras, ajouter le yaourt nature
  • Assaisonner en sel et poivre et réserver en pipette

Filet de poulet

  • Préchauffer le four à 140°C
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre dans un filet d’huile
  • Ajouter les gousses d’ail en chemise, les branches de thym et les filets de poulet préalablement assaisonnés en sel
  • Colorer sur toutes les faces les filets en les arrosant de beurre régulièrement
  • Ajouter le miel et attendre qu’en fondant il enrobe les filets
  • Débarrasser dans une plaque de four et enfourner pour 8 à 10 min
  • Assaisonner en poivre à la sortie du four

Légumes de printemps

  • Éplucher et tailler en biseau les carottes
  • Écussonner et baguer les asperges
  • Tailler en deux les sucrines
  • Laver les radis et les couper en deux
  • Fondre le beurre dans une grande poêle
  • Intégrer dans l’ordre suivant les légumes (attention, ils n’ont pas le même temps de cuisson) : les asperges pendant 3 min, puis les carottes et les radis pour 3 min de plus
  • Écarter les légumes vers l’extérieur de la poêle et colorer les sucrines au centre (ajouter du beurre si nécessaire)
  • Assaisonner en sel et poivre

Dressage

  • Tailler en lamelles les filets de volaille
  • Disposer harmonieusement les légumes dans le fond de l’assiette
  • Agrémenter avec les lamelles de volaille en quinconce
  • Ajouter des gros points de mayonnaise à l’ail des ours
  • Décorer enfin avec l’ail en chemise et les fleurs d’ail des ours

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Manique

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