Les
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
Tartare de Saumon
400 Gr de Saumon bien frais (sans peau ni arêtes)
30 Gr de Gingembre frais râpé
1/2 Citron vert
1.5 Cl d'Huile d'olive
1/2 Botte de Ciboulette ciselée
1/2 Piment frais
Sel et Poivre
Sauce au Raifort
10 Cl de Crème liquide 30% MG
20 Gr de Raifort
Huile de Combava
4 Cl d'Huile d'olive
1 combava
Décoration
Fleur comestible
1 Citron vert
Les
Ustensiles
1 couteau, 1 planche à découper, 1 râpe, 2 cercles de dressage (1 grand et 1 petit), 1 bol, 1 petite cuillère, 1 pipette
Durée
40min
Niveau
Facile
Les étapes
Préparer le tartare de saumon
- Couper le filet de saumon en petits dés réguliers
- Dans un bol, mélanger le saumon avec le gingembre râpé, le jus de citron vert, l’huile d’olive, la ciboulette, et le piment finement haché si utilisé
- Assaisonner en sel et poivre
- Réserver au frais
Préparer la sauce au raifort
- Dans un bol, mélanger la crème liquide avec le raifort
- Assaisonner en sel et poivre
- Réserver au frais
Préparer l’huile de combava
- Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive avec le zeste et quelques gouttes de jus de combava
- Réserver en pipette
Dressage
- Placer le grand cercle de dressage au centre de l’assiette. À l’intérieur du grand cercle, placer le petit cercle en l’excentrant légèrement
- Remplir l’espace entre les deux cercles avec le tartare de saumon en tassant délicatement pour une belle tenue. Retirer délicatement les deux cercles
- Dans l’espace laissé par le petit cercle, déposer une cuillère de sauce au raifort, puis verser quelques gouttes d’huile de combava sur la sauce pour créer un effet marbré
- Décorer l’assiette de fleurs comestibles, de feuilles de capucine, et de quelques zestes de citron vert pour une touche de fraîcheur et d’élégance. Jouer sur la symétrie des éléments. Ce tartare élégant, léger et parfumé est une entrée parfaite pour la Saint-Valentin, alliant fraîcheur et sensualité 💕