Panier

Poire en feuilletage

Dessert

Partager

Les
Ingrédients

Recette pour 4 personnes

Poire en feuilletage

2 Pâtes feuilletées
4 Poires
1 jaune d'oeuf
Eau
100 Gr de Noisette en poudre
80 Gr de Pâte à tartiner chocolat et noisette

Dressage

4 Boules de glace vanille

 


Les
Ustensiles

1 cuillère, 1 plaque à pâtisserie, 1 rouleau de papier sulfurisé, 1 pinceau, 1 emporte-pièce
Durée
45min
Niveau
Facile

Les étapes

Poire en feuilletage

  • Préchauffer le four à 190°C
  • Éplucher les poires
  • Tailler la base des poires puis les creuser pour enlever les pépins à l’aide d’une cuillère (récupérer la chair en enlevant les pépins)
  • Tailler la chair de poire récupérée en petits morceaux puis les mélanger à la pâte à tartiner et à la poudre de noisettes
  • Farcir les poires du mélange de pâte à tartiner et morceaux de poire
  • Dans une pâte feuilletée, tailler 4 cercles de la taille des poires à l’aide d’un emporte-pièce puis tailler le reste en bande de 0.5 à 1 cm de largeur
  • Envelopper la base des poires avec les disques de pâte feuilletée puis les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé
  • Entourer entièrement et hermétiquement chaque poire avec les bandes de pâte feuilletée
  • Dans un petit saladier, mélanger le jaune d’œuf avec un peu d’eau
  • À l’aide d’un pinceau, dorer généreusement les poires
  • Enfourner pendant 25 à 30 min

Dressage

  • Au centre d’une assiette, dresser une poire encore tiède avec éventuellement une boule de glace 😊

 

On est Food’Poire en feuilletage !

Découvrez notre atelier Equipe en Toque des Gourmets pour préparer de délicieuses recettes avec nos Chefs !

Manique

Vous aimerez aussi...

Voir toutes nos recettes
Les Fondamentaux

Chocolat chaud

Durée : 15min
Niveau : Facile
Partager
Bouchée

Brochette de comté, betterave, magret, noix et roquette

Durée : 10min
Niveau : Facile
Partager
Les Fondamentaux

Sauce béarnaise et sauce hollandaise

Durée : 30min
Niveau : Difficile
Partager
Plat

Quiche lorraine

Durée : 75min
Niveau : Facile
Partager
Bouchée

Tortilla au chorizo et mayonnaise à l’ail

Durée : 30min
Niveau : Facile
Partager
Food'Cuisine

Abonnez-vous à nos cours live

avec nos Chefs Food’Cuisine

Cours de cuisine

3 nouveaux cours
de cuisine de saison,
en live chaque semaine !

Espace recettes

Un espace recettes
pour cuisiner
comme un chef !

Food' Cuisine
Astuces

Des astuces,
tours de mains
& autres fondamentaux