Les
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
Poire en feuilletage
2 Pâtes feuilletées
4 Poires
1 jaune d'oeuf
Eau
100 Gr de Noisette en poudre
80 Gr de Pâte à tartiner chocolat et noisette
Dressage
4 Boules de glace vanille
Les
Ustensiles
1 cuillère, 1 plaque à pâtisserie, 1 rouleau de papier sulfurisé, 1 pinceau, 1 emporte-pièce
Durée
45min
Niveau
Facile
Les étapes
Poire en feuilletage
- Préchauffer le four à 190°C
- Éplucher les poires
- Tailler la base des poires puis les creuser pour enlever les pépins à l’aide d’une cuillère (récupérer la chair en enlevant les pépins)
- Tailler la chair de poire récupérée en petits morceaux puis les mélanger à la pâte à tartiner et à la poudre de noisettes
- Farcir les poires du mélange de pâte à tartiner et morceaux de poire
- Dans une pâte feuilletée, tailler 4 cercles de la taille des poires à l’aide d’un emporte-pièce puis tailler le reste en bande de 0.5 à 1 cm de largeur
- Envelopper la base des poires avec les disques de pâte feuilletée puis les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé
- Entourer entièrement et hermétiquement chaque poire avec les bandes de pâte feuilletée
- Dans un petit saladier, mélanger le jaune d’œuf avec un peu d’eau
- À l’aide d’un pinceau, dorer généreusement les poires
- Enfourner pendant 25 à 30 min
Dressage
- Au centre d’une assiette, dresser une poire encore tiède avec éventuellement une boule de glace 😊
On est Food’Poire en feuilletage !
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