Les
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
Légumes
1 Courgette
1 Aubergine
1 Poivron rouge
3 Cl d'Huile d'olive
Sel et Poivre
Pain et garniture
4 Tranches de Pain de campagne
1 Gousse d'Ail
4 Burratas
1 Cl de Vinaigre balsamique
1/4 Botte de Basilic
10 Cl d'Huile d'olive
1 Citron jaune
Les
Ustensiles
1 poêle grill, 1 four, 1 pinceau, 1 planche à découper, 1 couteau, 1 pince, 1 petite casserole, 1 micro plane, 1 mandoline
Durée
35min
Niveau
Facile
Les étapes
Légumes
- Laver et tailler les légumes en tranches de 0,5 cm d’épaisseur
- Les badigeonner d’huile d’olive et les griller dans une poêle ou au four à 200°C pendant 15 minutes, jusqu’à coloration
- Assaisonner en sel & poivre
Pain et garniture
- Faire chauffer l’huile d’olive (tiédir) couper le feu et ajouter le zest de citron
- Laisser infuser 10 minutes
- Toaster les tranches de pain puis les frotter à l’ail encore chaud
Dressage
- Déposer les légumes grillés harmonieusement
- Ajouter la burrata au centre, un trait de balsamique et quelques feuilles de basilic ciselées
- Un petit trait d’huile d’olive infusée au citron sur la burrata à la dernière minute fait toute la différence
- À déguster tiède ou à température ambiante.