Les
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
Saucisse de Volaille
300 Gr d'hauts de cuisses désossés
1 oeuf
5 Cl de Crème liquide 30% MG
20 Gr de Farine
10 Gr de Paprika fumé
Sel et Poivre
Panure
100 Gr de Farine
2 Oeufs
100 Gr de Chapelure panko (ou chapelure)
Huile de friture
Sauce
120 Gr de Mayonnaise
40 Gr de moutarde américaine
40 Gr de Ketchup
20 Gr de Miel
Jus de citron Quelques gouttes
Hot Dog
4 Pains à hot dog
2 Sucrines
50 Gr d'oignons frits
Les
Ustensiles
1 mixeur, 1 couteau, 1 planche à découper, 1 poêle, 1 casserole, du papier film, 1 bol, 1 pipette, 2 poches à douille, 3 plaques à débarrasser, 1 plaque de four
Durée
130min
Niveau
Moyen
Les étapes
Préparer les saucisses de volaille
- Dans un mixeur, combiner les hauts de cuisses préalablement taillés en cubes, l'œuf, la crème liquide, la farine, le paprika fumé, le sel et le poivre
- Mixer jusqu’à obtenir une farce homogène
- Réserver en poche
- Étaler une feuille de papier film sur le plan de travail
- Pocher un boudin de farce (de la taille d’une saucisse) et rouler fermement pour former une saucisse bien compacte
- Fermer les extrémités du film en torsadant puis répéter l’opération
- Placer les saucisses au congélateur pendant 45 min à 1h30 pour les raffermir
Paner et frire les saucisses
- Sortir les saucisses du congélateur et retirer délicatement le papier film
- Les passer dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans le panko pour les paner
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle et frire les saucisses à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes
- Finir la cuisson au four si nécessaire
- Égoutter sur du papier absorbant
Préparer la sauce
- Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, le ketchup, le miel, et le jus de citron
- Assaisonner en sel et poivre et réserver dans une pipette
Monter les hot dogs
- Ouvrir les pains à hot dog et les chauffer légèrement au four ou à la poêle
- Déposer une couche de salade verte au fond du pain, puis placer la saucisse de volaille croustillante
- Arroser généreusement de sauce et parsemer d’oignons frits
Dressage
- Servir les hot dogs immédiatement pour profiter de la texture croustillante des saucisses et des oignons frits