Panier

Pavlova aux fruits éxotiques

Dessert

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Les
Ingrédients

Recette pour 4 personnes

Meringue

2 blancs d’œufs
100 gr sucre

Chantilly de mascarpone

100 gr mascarpone
200 gr de crème liquide
Sucre glace

Les fruits

½ mangue
1 fruit de la passion
½ papaye
¼ d’ananas
1 kiwi

Dressage

25 gr d’amandes effilées torréfiées
Chantilly de mascarpone
100 gr mascarpone
200 gr de crème liquide
Sucre glace


Les
Ustensiles

1 batteur électrique, 1 Poche, 1 fouet, 1 Maryse, papier sulfurisé, 1 plaque four, 1 saladier, 1 boule Parisienne
Durée
90min
Niveau
Moyen

Les étapes

Meringue

  • Séparer les blancs d’œufs des jaunes
  • Mettre les blancs d’œufs dans la cuve du batteur, y ajouter la moitié du sucre et monter en neige
  • Ajouter l’autre moitié de sucre et battre à pleine puissance jusqu’à ce que les cristaux de sucre disparaissent (goutez !)
  • Mettre dans une poche à l’aide d’une Maryse
  • Placer du papier sulfurisé sur une plaque four
  • Disposer des cercles de meringue sur le papier sulfurisé, en faisant des spirales partant du centre vers l’extérieur (boucher les éventuels trous)
  • Disposer également des petites pointes de meringue dans les espaces libres (pour la décoration si souhaité)
  • Préchauffer le four à 100°C et enfourner durant 1h15

Chantilly de Mascarpone

  • Dans un saladier, verser le Mascarpone et la crème liquide et foisonner à l’aide d’un fouet
  • Une fois la crème montée (attention si elle est trop montée, elle va jaunir et trancher)
  • Ajouter le sucre glace (Attention la meringue et les fruits sont déjà sucrés)
  • Mettre en poche à l’aide d’une Maryse et réserver au frais

Les fruits 

  • Tailler l’ananas (2 à 3 mm d’épaisseur)
  • Peler la mangue, puis faire des petites boules à l’aide d’une boule Parisienne
  • Ôter les graines de la papaye. Faire ensuite des tous petits cubes (façon tartare)
  • Couper les deux extrémités du kiwi et le peler puis le tailler en cubes
  • Couper le fruit de la passion en 2 et prélever la pulpe et les graines

Dressage

  • Mettre une petite pointe de Chantilly au milieu d’une assiette et y fixer la meringue
  • Disposer par-dessus une spirale de Chantilly en s’arrêtant à 5 mm du bord
  • Disposer joliment les fruits exotiques (faites appel à votre créativité !)
  • A l’aide d’une cuillère, parsemer la pulpe et les graines de fruit de la passion par-dessus et tout autour de la Pavlova
  • Terminer par quelques amandes effilées torréfiés

On est Food’Pavlova !

Manique

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