Panier

Financier à la framboise

Bouchée

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Les
Ingrédients

Recette pour 16 bouchées

Financier à la framboise

30 gr de sucre glace
30 gr de poudre d’amandes
12 gr de farine
30 gr de beurre
1 blanc d’œuf (attention peser 30 gr pour un blanc d’œuf)
6 gr miel
½ bq de framboises


Les
Ustensiles

1 casserole, 1 saladier, 1 fouet, 1 poche, 1 Maryse, 1 moule en silicone en forme de mini financier, 1 plaque four, papier sulfurisé
Durée
15min
Niveau
Facile

Les étapes

Financier à la framboise

  • Mettre le beurre et le miel dans une casserole et faire colorer (beurre meunière ou noisette) et le laisser refroidir
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger les poudres (sucre glace, poudre d’amandes et farine), puis incorporer le blanc d’œuf 
  • Verser le beurre sur cette préparation et bien mélanger
  • Mettre l’appareil en poche
  • Graisser le moule à financier
  • Verser l’appareil dans le moule en remplissant au ¾ 
  • Tailler les framboises en 2 dans le sens de la longueur et disposer une demi-framboise au centre de chaque financier
  • Cuire pendant 9/10 minutes et laisser refroidir pour avoir encore plus de croustillance 

On est Food’Financier !

Manique

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