Les
Ingrédients
Recette pour 16 bouchées
Financier à la framboise
30 gr de sucre glace
30 gr de poudre d’amandes
12 gr de farine
30 gr de beurre
1 blanc d’œuf (attention peser 30 gr pour un blanc d’œuf)
6 gr miel
½ bq de framboises
Les
Ustensiles
1 casserole, 1 saladier, 1 fouet, 1 poche, 1 Maryse, 1 moule en silicone en forme de mini financier, 1 plaque four, papier sulfurisé
Durée
15min
Niveau
Facile
Les étapes
Financier à la framboise
- Mettre le beurre et le miel dans une casserole et faire colorer (beurre meunière ou noisette) et le laisser refroidir
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger les poudres (sucre glace, poudre d’amandes et farine), puis incorporer le blanc d’œuf
- Verser le beurre sur cette préparation et bien mélanger
- Mettre l’appareil en poche
- Graisser le moule à financier
- Verser l’appareil dans le moule en remplissant au ¾
- Tailler les framboises en 2 dans le sens de la longueur et disposer une demi-framboise au centre de chaque financier
- Cuire pendant 9/10 minutes et laisser refroidir pour avoir encore plus de croustillance
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