Panier

Gâteau renversé aux mirabelles

Dessert

Partager

Les
Ingrédients

Recette pour 6 personnes

Gâteau renversé

3 Oeufs
1 Pincée de Fleur de sel
100 Gr de Sucre cassonade
150 Gr de Farine
100 Gr de Beurre mou
6 Gr de Levure chimique
2 Cl d'Eau de vie de mirabelles
600 Gr de Mirabelles dénoyautées

Chemisage

20 Gr de Beurre
45 Gr de Sucre cassonade


Les
Ustensiles

1 saladier, 1 fouet, 1 moule à gâteau
Durée
45min
Niveau
Facile

Les étapes

Gâteau renversé

  • Dans un saladier mélanger les œufs avec le sucre (blanchir)
  • Ajouter le beurre préalablement fondu
  • Incorporer la farine, la levure, l’eau de vie et la fleur de sel
  • Beurrer le moule et le chemiser avec le sucre cassonnade
  • Disposer les mirabelles au fond du moule sans trop les travailler pour ne pas abîmer le chemisage. Selon la teneur en sucre des mirabelles, saupoudrer les mirabelles de sucre si nécessaire
  • Couler la pâte dessus
  • Enfourner à 180°C, pendant 25 à 30 minutes
  • Attendre une dizaine de minutes avant de démouler délicatement le gâteau

 

On est Food’Mirabelles !

Pour partager un moment sucré et convivial avec vos collaborateurs, découvrez notre atelier Pause Gourmande

Manique

Vous aimerez aussi...

Voir toutes nos recettes
Bouchée

Brochette de crevettes au romarin et ananas

Durée : 15min
Niveau : Facile
Partager
Les Fondamentaux

Le caramel au beurre salé

Durée : 15min
Niveau : Moyen
Partager
Plat

Salade Caesar

Durée : 35min
Niveau : Facile
Partager
Les Tours de main

Aiguiser un couteau

Durée : 5min
Niveau : Moyen
Partager
Les Fondamentaux

Le Praliné

Durée : 50min
Niveau : Moyen
Partager
Food'Cuisine

Abonnez-vous à nos cours live

avec nos Chefs Food’Cuisine

Cours de cuisine

3 nouveaux cours
de cuisine de saison,
en live chaque semaine !

Espace recettes

Un espace recettes
pour cuisiner
comme un chef !

Food' Cuisine
Astuces

Des astuces,
tours de mains
& autres fondamentaux