Les
Ingrédients
Recette pour 6 personnes
Gâteau renversé
3 Oeufs
1 Pincée de Fleur de sel
100 Gr de Sucre cassonade
150 Gr de Farine
100 Gr de Beurre mou
6 Gr de Levure chimique
2 Cl d'Eau de vie de mirabelles
600 Gr de Mirabelles dénoyautées
Chemisage
20 Gr de Beurre
45 Gr de Sucre cassonade
Les
Ustensiles
1 saladier, 1 fouet, 1 moule à gâteau
Durée
45min
Niveau
Facile
Les étapes
Gâteau renversé
- Dans un saladier mélanger les œufs avec le sucre (blanchir)
- Ajouter le beurre préalablement fondu
- Incorporer la farine, la levure, l’eau de vie et la fleur de sel
- Beurrer le moule et le chemiser avec le sucre cassonnade
- Disposer les mirabelles au fond du moule sans trop les travailler pour ne pas abîmer le chemisage. Selon la teneur en sucre des mirabelles, saupoudrer les mirabelles de sucre si nécessaire
- Couler la pâte dessus
- Enfourner à 180°C, pendant 25 à 30 minutes
- Attendre une dizaine de minutes avant de démouler délicatement le gâteau