Panier

Papillote de fruits au vin rouge

Dessert

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Les
Ingrédients

Recette pour 4 personnes

Papillote de fruits

2 Pommes Pink Lady
2 Pêches
150 Gr de Rhubarbe

Sirop de vin rouge

25 Cl de Vin rouge
100 Gr de Sucre
1 Badiane
1 Bâton de cannelle
1/2 Gousse de Vanille

Dressage

100 Gr de Fraises
1/2 Botte de Basilic


Les
Ustensiles

1 casserole, 1 plaque four, Papier sulfurisé, 1 spatule, ficelle de cuisine
Durée
50min
Niveau
Moyen

Les étapes

Sirop de vin rouge

  • Mettre le vin rouge, le sucre, la badiane, la cannelle et la vanille préalablement fendue et grattée dans une casserole
  • Réduire à feu moyen jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse
  • Réserver

Papillote de fruits

  • Préchauffer le four à 200°C si vous réaliser la recette avec du papier sulfurisé
  • Eplucher la rhubarbe la couper en 2 dans la longueur et faire des tronçons d’environ 2 cm
  • Tailler les pommes et les pêches en quartier, puis couper chaque quartier en deux dans la longueur et pour terminer couper chaque morceau encore en 2 dans la largeur
  • Mélanger tous les fruits
  • Tailler 4 carrés de papier sulfurisé ou carta fata (film thermorésistant)
  • Répartir équitablement les fruits sur chaque papier sulfurisé
  • Arroser avec un peu de sirop de vin
  • Former une papillote et ficeler les extrémités ou en forme d’aumônière
  • Cuire dans une poêle pendant 3 à 5 minutes à feu doux ou 10 minutes au four (avec le papier sulfurisé)

Dressage

  • Effeuiller et récupérer les têtes de basilic
  • Oter la calice des fraises
  • Tailler les fraises en 4 dans la hauteur pour avoir des quartiers
  • Dresser les fruits de la papillote dans une assiette creuse
  • Déposer les quartiers de fraises
  • Parsemer de sirop de vin rouge
  • Décorer avec les pluches de basilic
  • Pour les plus gourmands, accompagner d’une boule de glace vanille 😉

 

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