Panier

Tarte fine aux pêches

Dessert

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Les
Ingrédients

Recette pour 6 personnes

Tarte fine aux pêches

1 Pâte feuilletée
4 Pêches
50 Gr de Sucre
2 Citrons verts
3 Branches de Romarin, frais
Farine (pour étaler la pâte)
20 Gr de Beurre

Nappage

Jus de la marinade
0/1 Feuille de gélatine
Jus de pomme

Dressage

1 Barquette de Framboises


Les
Ustensiles

moule à tarte, 1 rouleau à pâtisserie, 1 casserole, 1 pinceau, 1 plaque four, papier sulfurisé, 1 saladier
Durée
105min
Niveau
Facile

Les étapes

Tarte fine aux pêches

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Tailler en 2 les pêches et enlever le noyau
  • Tailler chaque moitié en quartier de 1,5 cm
  • Prélever les zests et le jus des citrons verts
  • Mettre les morceaux de pêches dans un saladier et ajouter le jus, les zests des citrons verts ainsi que les branches de romarin
  • Couvrir avec du film alimentaire et laisser mariner 1h au frigo
  • Tailler le beurre en dés
  • Abaisser la pâte feuilletée et foncer le moule à tarte
  • Egoutter les pêches (conserver le jus) et venir disposer les quartiers soigneusement en rosace dans le fond de la tarte
  • Déposer des brins de romarin et des dés de beurre sur les pêches
  • Enfourner pendant 20 à 25 min

Nappage

  • Peser le jus de marinade et compléter si besoin avec du jus de pomme pour arriver à 160 grammes
  • Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide à raison de 4 feuilles pour 160 gr de jus
  • Faire chauffer la moitié du jus dans une casserole jusqu’à frémissement
  • Sortir du feu et incorporer la gélatine préalablement essorée
  • Ajouter le reste du jus et réserver à température ambiante

Dressage

  • Etaler uniformément à l’aide d’un pinceau le nappage sur la tarte froide
  • Tailler en 2 les framboises et les dresser harmonieusement sur la tarte

 

On est Food’Tarte aux pêches !

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