Panier

Salade Caesar

Plat

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Les
Ingrédients

Recette pour 4 personnes

La salade

1 salade Romaine

Les croûtons

1/4 Baguette de pain
2 cl d’huile d’olive
1 Gousse d'ail

La volaille

250 Gr de Filet de poulet (cuit)

La sauce Caesar

1 œuf 
15 Gr de Câpres au vinaigre
18 Gr de Moutarde
7 cl d'huile de colza
10 cl de Crème liquide 30% MG
Sel et Poivre

Dressage

2 œufs 
10 Gr de Parmesan bloc
8 tomates cerises
1/4 Botte de Persil (facultatif)


Les
Ustensiles

2 saladiers, 1 poêle, 1 couteau à pain, 1 plaque à débarrasser, 1 mixeur, 1 Maryse, 1 fouet, 1 coupe œuf (facultatif), 1 économe
Durée
35min
Niveau
Facile

Les étapes

La salade

  • Tailler la Romaine en grosse chiffonnade (lanières de 2 cm d’épaisseur)
  • La réserver au frais dans un saladier, couverte d’un linge humide

Les croûtons

  • Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive, avec la gousse d’ail écrasée (avec la peau)
  • Tailler des croûtons de pain, d’environ 1 cm sur 1 cm
  • Les poêler jusqu’à coloration puis poivrer
  • Les débarrasser dans une plaque et les conserver à température ambiante

La volaille

  • Tailler les filets de poulets cuits en cubes d’environ 1 cm sur 1 cm et les réserver au frais jusqu’au moment du dressage

La sauce Caesar

  • Dans un mixeur, mettre l’œuf dur coupé en morceaux, les câpres, la moutarde, 1/3 de l’huile et mixer
  • Incorporer au fur et à mesure le reste de l’huile
  • Une fois toute l’huile incorporée, mixer 1 bonne minute, pour être sûr que l’émulsion soit bien stable
  • Mettre la préparation dans un saladier et la détendre avec la crème liquide jusqu’à la consistance souhaitée (il faut une sauce avec une consistance nappante)
  • Assaisonner et réserver au frais

Dressage

  • Dans une assiette creuse, mettre la Romaine et une première dose de sauce
  • Disposer dessus des dés de poulet, 2 tomates cerises (coupées en 2), des croûtons, ½ œuf dur coupé en 3 par assiette, remettre généreusement de la sauce et finir par des copeaux de Parmesan, un tour de moulin à poivre et une pluche de persil

 

Caesar On est Food’ta recette !

Manique

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