Panier

Salade Chakchouka

Entrée

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Les
Ingrédients

Recette pour 4 personnes

Chakchouka

4 Poivrons verts
2 Gr de Paprika
4 Tomates
2 Gousses d'Ail
2 Oignons
2 Poivrons rouges
4 Œufs
Huile d'olive
Sel et Poivre

Accompagnement

4 Pains pita


Les
Ustensiles

1 plaque four, papier sulfurisé, 1 casserole, 1 écumoire, 1 saladier, 1 cocotte, 1 spatule
Durée
60min
Niveau
Facile

Les étapes

Chakchouka

  • Mettre les poivrons dans une plaque et les passer au four à 250°C, environ 20 minutes (selon la maturité du poivron, le temps de cuisson peut varier)
  • A la sortie du four, deux solutions : La première est de mettre les poivrons dans un sac plastique et bien le fermer, la deuxième est d’envelopper la plaque avec de l’aluminium le plus hermétiquement possible. Ensuite, laisser reposer 10 minutes (la peau des poivrons va finir de se décoller de la chair avec la condensation)
  • Puis délicatement, ôter la peau des poivrons, les épépiner et enlever les parties blanches
  • Tailler les poivrons en lanières de 1 cm et les réserver
  • Enlever le pédoncule et faire une petite croix sur l’arrière de la tomate (le fait de faire une croix sur la tomate aide à l’éplucher encore plus facilement)
  • Plonger les tomates dans l’eau bouillante, environ 5/10 secondes (le temps peut varier selon la maturité des tomates), puis les plonger dans une refroidissante (saladier d’eau glacée)
  • Une fois que les tomates sont bien froides, il ne reste plus qu’à les éplucher
  • Les couper en 4, les épépiner et tailler en lanières
  • Eplucher les oignons et les gousses d’ail
  • Emincer les oignons et tailler les gousses d’ail en pétales
  • Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte
  • Suer les oignons et les gousses d’ail (faire revenir sans coloration)
  • Ajouter les tomates, les poivrons, le paprika et faire compoter environ 25/30 minutes
  • Assaisonner en sel et poivre

Dressage

  • Avant de servir, réchauffer la chakchouka, puis casser les œufs sur le dessus (ne plus mélanger à ce moment-là) fermer la cocotte avec un couvercle de façon à cuire les œufs (résultat attendu : œufs au plat)
  • Disposer la cocotte au centre de table et servir avec les pains Pita

 

On est Food’Chakchouka !

Manique

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