Food'Croque-Monsieur
100 pièces minimum
Apparu pour la première fois en 1910 au menu d'un café parisien, l'origine du mot serait que le bistrotier du café ait lancé, sous forme de boutade, que la viande à l'intérieur du sandwich était de la chair humaine (d’où la bonne réputation de notre service de restauration à l’international).
La première définition retenue lors de la séance du dictionnaire de l’académie Française a été : « Mets composé de deux tranches de pain de mie entre lesquelles on a placé du jambon recouvert de fromage et que l'on passe au four. ». La femme d’un des académiciens, de retour chez lui, lui fit remarquer que c'était bien la preuve que cette assemblée était uniquement masculine, puisque, comme toutes les femmes le savent, un croque-monsieur ne se cuit pas au four, mais au moyen d'un ustensile ménager spécifique.
À la session suivante, il montra cet ustensile à ses collègues. Malgré cette démonstration amusante, la définition est restée inchangée.

Les denrées
alimentaires

1 Chef de cuisine
animateur
1 Stand mobile
4 m2 au sol
2 x 16A - 220V

Installation 2h
Animation 2h