Panier

Poêlée de fraises au basilic et mousse chocolat blanc

Dessert

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Les
Ingrédients

Recette pour 4 personnes

Mousse au chocolat blanc

100 gr de mascarpone
200 gr de crème liquide 30% MG (pas moins)
100 gr de chocolat blanc

Poêlée de fraises au basilic

Huile d'olive
180 gr de fraises
1/4 de botte de basilic


Les
Ustensiles

4 verres, 1 casserole, 3 saladiers, 1 Maryse, 1 fouet, 1 plaque à débarrasser, 1 poche, 1 poêle, 1 passoire
Durée
150min
Niveau
Moyen

Les étapes

Mousse au chocolat blanc

  • Faire fondre au bain marie le chocolat blanc
  • Dans un saladier, mettre le mascarpone et le détendre avec un peu de crème
  • Ajouter le reste de la crème liquide et la monter pour obtenir la consistance d’une crème chantilly.
  • Incorporer le chocolat blanc fondu (Attention celui-ci ne doit plus être chaud) à la crème chantilly au fur et à mesure
  • Mettre la mousse chocolat blanc en poche
  • Réserver au frais

Poêlée de fraises au basilic

  • Équeuter les fraises puis les taillez en lamelles de 2/3 mm d’épaisseur
  • Garder les sommités du basilic et effeuiller le reste
  • Faire chauffer dans une poêle un filet d’huile d’olive puis, HORS du feu, ajouter les fraises en les remuant pendant 30 secondes 
  • Les égoutter et réserver au frais.
  • Ajouter le basilic ciselé (attention les fraises doivent être bien froides)

Dressage

  • Disposer les fraises au basilic dans le fond des verres, puis la mousse chocolat blanc sur le dessus
  • Décorer d’un sommité de basilic
  • Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur

On est Food’fraises au basilic !

Manique

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