Les
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
Salade Fattouche
100 Gr de Pourpier (ou mâche)
1/2 Laitue
1/2 Concombre
12 Radis roses
1/4 Botte de Menthe, fraîche
1/4 Botte de Persil
Sel et Poivre
1 Tomate
1/2 Oignon rouge
Vinaigrette
1 Citron jaune
4 Cl d'Huile d'olive
1 Gousse d'Ail
2 Gr de Sumac
Accompagnement
2 Pains pita
2 Cl d'Huile d'olive
60 Gr d'olives vertes pimentées
Les
Ustensiles
2 saladiers, 1 presse agrume, 1 fouet, 1 poêle
Durée
40min
Niveau
Facile
Les étapes
Salade Fattouche
- Laver soigneusement le pourpier et la laitue
- Enlever le pédoncule des tomates, les épépiner et les tailler en cubes de 5 mm
- Couper le concombre en 4 dans la longueur, le d’épépiner et le tailler en lamelles de 5 mm d’épaisseur
- Eplucher et émincer l’oignon rouge finement ainsi que les radis
- Ciseler la menthe et le persil
- Dans un saladier, mélanger les tomates, le concombre, les radis, l’oignon rouge et les herbes
Vinaigrette
- Eplucher, dégermer et hacher l’ail
- Presser le citron à l’aide d’un presse agrume
- Dans un saladier mettre le jus de citron et incorporer au fur et à mesure l’huile d’olive en mélangeant avec un fouet
- Ajouter l’ail haché, le Sumac et assaisonner en sel et poivre
Accompagnement
- Tailler les pains pitas en 8 triangles chacune
- Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle
- Faire colorer les morceaux de pain Pita dans la poêle, le but est de les rendre croustillants mais encore moelleux à cœur
Dressage
- Assaisonner séparément, le pourpier, la laitue et les légumes
- Disposer dans un saladier, la laitue avec du pourpier (garder quelques feuilles pour la déco)
- Ensuite mettre les légumes et les morceaux de Pita sur le dessus
- Décorer avec quelques feuilles de pourpier
- Accompagner la salade Fattouche avec des olives vertes pimentées
On est Food’Fattouche !