Panier

Salade Fattouche

Entrée

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Les
Ingrédients

Recette pour 4 personnes

Salade Fattouche

100 Gr de Pourpier (ou mâche)
1/2 Laitue
1/2 Concombre
12 Radis roses
1/4 Botte de Menthe, fraîche
1/4 Botte de Persil
Sel et Poivre
1 Tomate
1/2 Oignon rouge

Vinaigrette

1 Citron jaune
4 Cl d'Huile d'olive
1 Gousse d'Ail
2 Gr de Sumac

Accompagnement

2 Pains pita
2 Cl d'Huile d'olive
60 Gr d'olives vertes pimentées


Les
Ustensiles

2 saladiers, 1 presse agrume, 1 fouet, 1 poêle
Durée
40min
Niveau
Facile

Les étapes

Salade Fattouche

  • Laver soigneusement le pourpier et la laitue
  • Enlever le pédoncule des tomates, les épépiner et les tailler en cubes de 5 mm
  • Couper le concombre en 4 dans la longueur, le d’épépiner et le tailler en lamelles de 5 mm d’épaisseur
  • Eplucher et émincer l’oignon rouge finement ainsi que les radis
  • Ciseler la menthe et le persil
  • Dans un saladier, mélanger les tomates, le concombre, les radis, l’oignon rouge et les herbes

Vinaigrette

  • Eplucher, dégermer et hacher l’ail
  • Presser le citron à l’aide d’un presse agrume
  • Dans un saladier mettre le jus de citron et incorporer au fur et à mesure l’huile d’olive en mélangeant avec un fouet
  • Ajouter l’ail haché, le Sumac et assaisonner en sel et poivre

Accompagnement

  • Tailler les pains pitas en 8 triangles chacune
  • Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle
  • Faire colorer les morceaux de pain Pita dans la poêle, le but est de les rendre croustillants mais encore moelleux à cœur

Dressage

  • Assaisonner séparément, le pourpier, la laitue et les légumes
  • Disposer dans un saladier, la laitue avec du pourpier (garder quelques feuilles pour la déco)
  • Ensuite mettre les légumes et les morceaux de Pita sur le dessus
  • Décorer avec quelques feuilles de pourpier
  • Accompagner la salade Fattouche avec des olives vertes pimentées

 

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Manique

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