Panier

Tataki de thon aux graines de sésame et houmous

Bouchée

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Les
Ingrédients

Recette pour 8 bouchées

Tataki de thon

60 gr de vinaigre balsamique
60 gr de sauce soja sucrée
2 gr de cumin, poudre
10 gr de graines de sésame
150 gr de thon, cru (en pavé)
Sel et Poivre

Houmous

10 gr de huile d'olive
1/2 citron jaune
150 gr de pois chiches cuits
1 gousse de ail
20 gr de Tahina ou purée de sésame


Les
Ustensiles

1 plat creux, 1 mixeur, 1 poêle, 1 spatule, 8 coupelles, 8 petites fourchettes
Durée
80min
Niveau
Facile

Les étapes

Tataki de thon 

  • Mélanger le soja sucré, le balsamique et le cumin en poudre
  • Mariner le thon pendant 1 heure (30 minutes de chaque côté) au frais
  • Poêler le thon avec un filet d’huile d’olive jusqu’à coloration sur les deux faces (environ 30 secondes sur chaque face. Attention le thon doit rester cru à cœur)
  • Mettre rapidement au frais 
  • Tailler en 8 cubes le pavé de thon refroidi (1cm de côté)

Houmous

  • Éplucher, dégermer et tailler grossièrement l’ail
  • Dans un mixeur, mettre l’ail, les pois chiches, la Tahina, le jus du citron, du sel, du poivre et l’huile d’olive puis mixer 2/3 minutes
  • Mettre le houmous en poche et réserver au frais

Dressage

  • Disposer une belle pointe de houmous sur le coin de la coupelle
  • Passer les cubes de thon dans les graines de sésames sur l’une des deux parties cuites
  • Puis poser le cube de thon à cheval sur le houmous, côté cru apparent et sésame visible sur le dessus
  • Piquez les fourchettes sur le houmous

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Manique

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