Les
Ingrédients
Pour 1 pièce
Habiller un magret de canard
1 magret de canard
Les
Ustensiles
1 couteau d’office, 1 couteau éminceur
Durée
10min
Niveau
Facile
Les étapes
Habiller un magret de canard
- Poser le magret de canard côté peau sur la planche
- Écarter sur la planche l’excédent de gras (peau) du magret
- A l’aide d’un couteau d’office, ôter les 2 nerfs situés sur la chair du magret
- Avec un couteau éminceur, ôter l’excédent de gras qui se trouve autour de la chair du magret
- Retourner le magret de canard, côté chair sur la planche
- Faire des incisions sur la peau du magret tous les 5 mm sur la largeur, dans un sens, puis dans l’autre sens, pour obtenir un beau quadrillage
- Pour la cuisson, toujours commencer côté peau à feu doux sans ajout de matière grasse, une fois une belle coloration obtenue, retourner le magret et cuire à feu un peu plus vif 2/3 minutes, puis finir la cuisson 6 minutes au four à 180°C pour une cuisson rosée
On est Food’Magret !