Panier

Habiller un magret de canard

Les Tours de main

Partager

Les
Ingrédients

Pour 1 pièce

Habiller un magret de canard

1 magret de canard


Les
Ustensiles

1 couteau d’office, 1 couteau éminceur
Durée
10min
Niveau
Facile

Les étapes

Habiller un magret de canard

  • Poser le magret de canard côté peau sur la planche
  • Écarter sur la planche l’excédent de gras (peau) du magret 
  • A l’aide d’un couteau d’office, ôter les 2 nerfs situés sur la chair du magret
  • Avec un couteau éminceur, ôter l’excédent de gras qui se trouve autour de la chair du magret
  • Retourner le magret de canard, côté chair sur la planche
  • Faire des incisions sur la peau du magret tous les 5 mm sur la largeur, dans un sens, puis dans l’autre sens, pour obtenir un beau quadrillage
  • Pour la cuisson, toujours commencer côté peau à feu doux sans ajout de matière grasse, une fois une belle coloration obtenue, retourner le magret et cuire à feu un peu plus vif 2/3 minutes, puis finir la cuisson 6 minutes au four à 180°C pour une cuisson rosée 
  •  

On est Food’Magret !

Manique

Vous aimerez aussi...

Voir toutes nos recettes
Entrée

Gyozas au bœuf

Durée : 80min
Niveau : Moyen
Partager
Les Tours de main

Eveiner un foie gras

Durée : 10min
Niveau : Difficile
Partager
Bouchée

Toast d’Antipasti, crème mentholée et saumon fumé

Durée : 30min
Niveau : Facile
Partager
Dessert

Cœur coulant de chocolat et caramel au beurre salé

Durée : 40min
Niveau : Facile
Partager
Les Tours de main

Clarifier le beurre

Durée : 75min
Niveau : Facile
Partager
Food'Cuisine

Abonnez-vous à nos cours live

avec nos Chefs Food’Cuisine

Cours de cuisine

3 nouveaux cours
de cuisine de saison,
en live chaque semaine !

Espace recettes

Un espace recettes
pour cuisiner
comme un chef !

Food' Cuisine
Astuces

Des astuces,
tours de mains
& autres fondamentaux