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Habiller un magret de canard

Les Tours de main

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Les
Ingrédients

Pour 1 pièce

Habiller un magret de canard

1 magret de canard


Les
Ustensiles

1 couteau d’office, 1 couteau éminceur
Durée
10min
Niveau
Facile

Les étapes

Habiller un magret de canard

  • Poser le magret de canard côté peau sur la planche
  • Écarter sur la planche l’excédent de gras (peau) du magret 
  • A l’aide d’un couteau d’office, ôter les 2 nerfs situés sur la chair du magret
  • Avec un couteau éminceur, ôter l’excédent de gras qui se trouve autour de la chair du magret
  • Retourner le magret de canard, côté chair sur la planche
  • Faire des incisions sur la peau du magret tous les 5 mm sur la largeur, dans un sens, puis dans l’autre sens, pour obtenir un beau quadrillage
  • Pour la cuisson, toujours commencer côté peau à feu doux sans ajout de matière grasse, une fois une belle coloration obtenue, retourner le magret et cuire à feu un peu plus vif 2/3 minutes, puis finir la cuisson 6 minutes au four à 180°C pour une cuisson rosée 
  •  

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Manique

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