Panier

Salade d’épinards aux fraises, œuf mollet, jambon de pays et vinaigrette de petit-suisse à la pistache

Plat

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Les
Ingrédients

Recette pour 4 personnes

Salade d’épinards aux fraises

200 Gr de Pousses d'épinard
100 Gr de Fraises
1 Tige de Cébette

Œufs mollets

4 Oeufs extra-frais
20 Gr de Gros sel
2 Cl de Vinaigre blanc
Eau

Vinaigrette petit suisse, pistache

2 Petits suisses
1/2 Citron vert
60 Gr de Pistache d'Iran
10 Cl d'Huile de colza

Dressage

12 Tranches de jambon de pays
40 Gr de Pistache d'Iran
1/2 Barquette de Pousses diverses


Les
Ustensiles

1 casserole, 1 écumoire, 3 saladiers, 1 fouet, 1 Maryse, 1 presse-agrume,1 mixeur bol, 1 microplane
Durée
40min
Niveau
Moyen

Les étapes

Salade d’épinards aux fraises

  • Équeuter les pousses d’épinards si besoin (si les tiges sont trop grosses)
  • Oter le calice des fraises puis les tailler en 4 ou en 6
  • Émincer finement la cébette
  • Réserver

Œufs mollets

  • Dans une casserole, porter de l'eau, du vinaigre blanc et du gros sel à ébullition
  • Plonger délicatement les œufs dans l'eau bouillante (avec l'aide d’une écumoire de préférence) et cuire à frémissement pendant 5 minutes
  • Placer ensuite les œufs dans de l'eau très froide pour stopper la cuisson
  • Écaler délicatement les œufs dans l’eau, ce sera plus facile, puis les réserver au frais

Vinaigrette petit-suisse, pistaches

  • Zester et récupérer le jus du citron vert
  • Dans un mixeur, réunir tous les ingrédients puis mixer jusqu’à obtenir une vinaigrette homogène
  • Rectifier l’assaisonnement puis réserver au frais

Dressage

  • Mélanger les pousses d’épinards et la cébette puis mettre le mélange dans une assiette creuse
  • Déposer un œuf mollet au centre des pousses d’épinards
  • Arroser généreusement de vinaigrette
  • Disposer harmonieusement des quartiers de fraises tout autour
  • Ajouter trois tranches de jambon de pays en chiffonnade
  • Parsemer de pistaches émondées et de quelques pousses
  • Déguster 😊

 

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