Panier

Taboulé aux raisins de Corinthe et amandes effilées

Entrée

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Les
Ingrédients

Recette pour 4 personnes

Taboulé

3 cl d'huile d'olive
1 tomate
1/2 botte de menthe, fraîche
150 gr de semoule (grain moyen)
15 cl de jus d'orange
1/2 concombre
20 gr de raisin de Corinthe
Sel et Poivre
1/2 poivron vert

Dressage

15 gr d'amandes effilées


Les
Ustensiles

1 économe (pas obligatoire), 1 saladier
Durée
30min
Niveau
Facile

Les étapes

Taboulé

  • Laver les légumes
  • Éplucher la tomate délicatement et faire de la peau une rose (décoration)
  • Épépiner le concombre et tailler finement en petits morceaux
  • Couper la tomate, l’épépiner et tailler des cubes de 5 mm d’épaisseur
  • Couper le poivron, l’épépiner, ôter les parties blanches et tailler des cubes de 5 mm d’épaisseur
  • Choisir une belle sommité et quelques feuilles de menthe et réserver (pour la décoration)
  • Ciseler le reste de feuilles de menthe
  • Dans un saladier, mettre tous les légumes, ajouter les feuilles de menthe ciselées, assaisonner en sel et poivre
  • Ajouter l’huile d’olive, les raisins de Corinthe et la semoule
  • Mélanger le tout
  • Verser le jus d’orange sur la préparation
  • Fermer le saladier à l’aide d’un papier film
  • Réserver au frais pendant 15 mn
  • C’est prêt !

Dressage

  • Égrainer à la fourchette le taboulé (s’il est encore un peu croquant, laisser reposer quelques minutes supplémentaires)
  • Parsemer joliment d’amandes effilées
  • Disposer par-dessus la belle rose de tomate, la sommité et les feuilles de menthe 

On est Food’Salade de couscous !

Manique

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