
Tartare de dorade au wasabi, huile de sésame, poivrons multicolores acidulés et petite mâche
Entrée
Les
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
Tartare de dorade
480 Gr de Filet de dorade
6 Cl d'Huile de sésame
20 Gr de Wasabi
Poivrons multicolores
1/4 Poivron vert
1/4 Poivron jaune
1/4 Poivron rouge
4 Cl de Vinaigre de riz
Sel et Poivre
Dressage
1/4 Botte de Cerfeuil
10 Gr de graines de sésame torréfiées
120 Gr de Mâche
Les
Ustensiles
2 saladiers, 1 spatule, 1 fouet, 1 emporte-pièce
Durée
30min
Niveau
Facile
Les étapes
Tartare de dorade
- Dans un saladier, mélanger le wasabi et l’huile de sésame avec un fouet
- Oter la peau des filets de dorade et vérifier qu’ils n’ont plus d’arêtes
- Tailler les filets de dorade en petits cubes de 1mm
- Incorporer la vinaigrette au tartare de dorade, assaisonner en sel et poivre, puis réserver au frais
Poivrons multicolores
- Epépiner et tailler en brunoise les poivrons
- Les assaisonner avec le vinaigre de riz, du sel et du poivre
Dressage
- Disposer le tartare de dorade au centre de l’assiette à l’aide d’un emporte-pièce
- Répartir la mâche autour du tartare de dorade et l’arroser d’un filet d’huile de sésame
- Disposer harmonieusement les poivrons multicolores
- Parsemer de graines de sésame torréfiées
- Décorer d’une pluche de cerfeuil