Panier

Tartare de dorade au wasabi, huile de sésame, poivrons multicolores acidulés et petite mâche

Entrée

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Les
Ingrédients

Recette pour 4 personnes

Tartare de dorade

480 Gr de Filet de dorade

6 Cl d'Huile de sésame

20 Gr de Wasabi

Poivrons multicolores

1/4 Poivron vert

1/4 Poivron jaune

1/4 Poivron rouge

4 Cl de Vinaigre de riz

Sel et Poivre

Dressage

1/4 Botte de Cerfeuil

10 Gr de graines de sésame torréfiées

120 Gr de Mâche


Les
Ustensiles

2 saladiers, 1 spatule, 1 fouet, 1 emporte-pièce
Durée
30min
Niveau
Facile

Les étapes

Tartare de dorade

  • Dans un saladier, mélanger le wasabi et l’huile de sésame avec un fouet
  • Oter la peau des filets de dorade et vérifier qu’ils n’ont plus d’arêtes
  • Tailler les filets de dorade en petits cubes de 1mm
  • Incorporer la vinaigrette au tartare de dorade, assaisonner en sel et poivre, puis réserver au frais

Poivrons multicolores

  • Epépiner et tailler en brunoise les poivrons
  • Les assaisonner avec le vinaigre de riz, du sel et du poivre

Dressage

  • Disposer le tartare de dorade au centre de l’assiette à l’aide d’un emporte-pièce
  • Répartir la mâche autour du tartare de dorade et l’arroser d’un filet d’huile de sésame
  • Disposer harmonieusement les poivrons multicolores
  • Parsemer de graines de sésame torréfiées
  • Décorer d’une pluche de cerfeuil

 

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