Les
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
Clafoutis aux fraises
300 Gr de Fraises
2 Oeufs
55 Gr de Sucre
55 Gr de Farine
17 Cl de Lait
7 Cl de Crème liquide 30% MG
1/4 Botte de Basilic
20 Gr de Beurre pour les moules
60 Gr de Sucre cassonade
10 Gr de Maïzena
Noix de muscade
Les
Ustensiles
1 saladier, 1 fouet, 1 couteau, 1 planche, 1 râpe, 4 moules individuels
Durée
35min
Niveau
Facile
Les étapes
Clafoutis aux fraises
- Chemiser les moules aces le beurre et le sucre cassonnade
- Mélanger les œufs et le sucre
- Ajouter la farine, le lait, la crème, la muscade puis le basilic finement ciselé
- Couper les fraises en deux
- Saupoudrer les fraises d’un soupçon de Maïzena pour absorber l’excès de jus
- Poser les fraises dans les moules, puis verser la pâte par-dessus
- Saupoudrer d’un peu de sucre roux
- Enfourner 25/30 min à 180°C
- Laisser tiédir avant de servir