Panier

Clafoutis aux fraises et basilic

Dessert

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Les
Ingrédients

Recette pour 4 personnes

Clafoutis aux fraises

300 Gr de Fraises
2 Oeufs
55 Gr de Sucre
55 Gr de Farine
17 Cl de Lait
7 Cl de Crème liquide 30% MG
1/4 Botte de Basilic
20 Gr de Beurre pour les moules
60 Gr de Sucre cassonade
10 Gr de Maïzena
Noix de muscade


Les
Ustensiles

1 saladier, 1 fouet, 1 couteau, 1 planche, 1 râpe, 4 moules individuels
Durée
35min
Niveau
Facile

Les étapes

Clafoutis aux fraises

  •   Chemiser les moules aces le beurre et le sucre cassonnade
  •   Mélanger les œufs et le sucre
  •   Ajouter la farine, le lait, la crème, la muscade puis le basilic finement ciselé
  •   Couper les fraises en deux
  •   Saupoudrer les fraises d’un soupçon de Maïzena pour absorber l’excès de jus
  •   Poser les fraises dans les moules, puis verser la pâte par-dessus
  •   Saupoudrer d’un peu de sucre roux
  •   Enfourner 25/30 min à 180°C
  •   Laisser tiédir avant de servir

 
On est Food‘Clafoutis aux fraises !

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Manique

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