Les
Ingrédients
Recette pour 10 personnes
Cookies
1 oeuf
100 Gr de Sucre
6 Cl d'Huile d'olive
190 Gr de Farine
1 Pincée de Sel
30 Gr de Chocolat noir pépites
2.5 Gr de Levure chimique
Décoration
Sucre glace
50 Gr de Pâte à sucre blanche
50 Gr de Chocolat noir
24 Maltesers
Les
Ustensiles
1 plaque four, 1 zesteur, 1 fouet, 1 plaque four, papier sulfurisé, 1 douille de 4mm de diamètre, 1 rouleau à pâtisserie
Durée
45min
Niveau
Facile
Les étapes
Cookies
- Préchauffer le four à 180°C
- Battre le sucre avec l’œuf pendant quelques minutes.
- Ajouter ensuite l'huile d’olive
- Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et le sel
- Verser la préparation liquide sur le mélange de farine en remuant sans arrêt pour éviter les grumeaux puis ajouter les pépites de chocolat
- Former 10 cookies
- Cuire 7mn au four
- A la sortie du four, réaliser deux empreintes sur chaque cookie avec un objet rond de 1 cm de diamètre pour y déposer plus tard les Maltesers (l’objectif étant de faire les yeux)
- Laisser refroidir
- Ajouter les Maltesers sur les cookies froids
- Dessiner les pattes de l'araignée avec un cornet et du chocolat fondu
- Étaler la pâte à sucre et découper des mini disques avec l'aide d'une douille, ensuite, faire un point noir avec le cornet de chocolat noir sur chaque disque et former les pupilles sur les Maltesers

