Panier

Poêler comme un chef

Les Tours de main

Partager

Les
Ingrédients

Recette pour 1 personne

Pour poêler

0,5 kg de riz
1 courgette (taillée en cubes)
2 cl d’huile d’olive


Les
Ustensiles

1 poêle
Durée
10min
Niveau
Moyen

Les étapes

Pour poêler

  • Dans un premier temps, faites le geste de poêler sans rien dans la poêle pour avoir le bon mouvement, il faut faire un mouvement vers l’avant pour pousser les ingrédients, ensuite inclinez le poignet vers le haut et revenir vers vous 
  • Une fois que vous avez compris le mouvement, il est temps de se mettre en action, essayez avec du riz dans la poêle au-dessus d’un évier pour éviter d’en mettre partout et de devoir passer l’aspirateur
  • Et quand vous êtes bien en confiance, mettez en pratique
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, mettez les courgettes et c’est parti…
  • Le petit secret est d’avoir une poêle bien chaude. Si elle est froide, vous aurez du mal à poêler correctement. Commencez avec peu de quantité d’ingrédients

On est Food’poêlage !

Manique

Vous aimerez aussi...

Voir toutes nos recettes
Bouchée

Haricots rouges confits à l’orange et nuage coco

Durée : 45min
Niveau : Facile
Partager
Plat

Quiche lorraine

Durée : 75min
Niveau : Facile
Partager
Plat

Tagliatelle au pesto de pistache, burrata et speck

Durée : 45min
Niveau : Facile
Partager
Bouchée

Brochette de comté, betterave, magret, noix et roquette

Durée : 10min
Niveau : Facile
Partager
Dessert

Lemon Curd Brûlée en Coque de Citron

Durée : 30min
Niveau : Facile
Partager
Food'Cuisine

Abonnez-vous à nos cours live

avec nos Chefs Food’Cuisine

Cours de cuisine

1 nouveau cours
de cuisine de saison,
en live chaque semaine !

Espace recettes

Un espace recettes
pour cuisiner
comme un chef !

Food' Cuisine
Astuces

Des astuces,
tours de mains
& autres fondamentaux